Главная » НОВОСТИ » Специалисты обкома провели мониторинг в областном клиническом центре «Психиатрия-наркология»

Специалисты обкома провели мониторинг в областном клиническом центре «Психиатрия-наркология»

В медицинском учреждении поработали главный технический инспектор труда областной организации профсоюза работников здравоохранения Владимир Заблоцкий и правовой инспектор труда Валентина Таврель.

Главный техинспектор труда рекомендовал актуализировать локальные нормативные правовые акты по вопросам безопасной эксплуатации стерилизаторов и выполнить требования ТКП. Например, пересмотреть и утвердить обязанности ответственных за техническое состояние и безопасную эксплуатацию стерилизаторов; разработать экзаменационные билеты для проверки знаний по вопросам охраны труда при эксплуатации стерилизаторов.

В учреждении должен быть в наличии План мероприятий на 2017 год по улучшению условий и охраны труда в рамках реализации задач Государственной программы «О социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы».

Нанимателю и профкому необходимо провести мониторинг условий для питания работников и при необходимости привести их в соответствие с требованиями законодательства.

В должностные инструкции некоторых руководителей нужно внести обязанности и полномочия по вопросам охраны труда; обеспечить проведение повторного инструктажа не реже 1 раза в полгода; у принятых на работу работников проверка знаний по вопросам охраны труда должна проводиться после окончания стажировки. Ответственным лицам стоит пересмотреть Перечни профессий работников, которые должны проходить стажировку при приёме на работы с повышенной опасностью, а также освобождаемых от первичного инструктажа на рабочем месте и повторного инструктажа.

Правовой инспектор труда изучал соответствие трудовому законодательству норм коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка; соблюдение законодательства при предоставлении отпусков, сроков выплаты заработной платы, порядка приема и увольнения работников, оформления трудовых договоров, приказов о принятии на работу и увольнении, в части привлечения работников к дисциплинарной ответственности. Внимание уделялось правильности оформления личных дел работников и ведения трудовых книжек.

Так, например, в соответствии со статьей 96 Трудового кодекса врачам-интернам необходимо произвести выплату единовременного пособия.

В связи с тем, что подпункты 8.2, 8.3 пункта 8 контракта не содержат сведения о надбавках и доплатах, установленных работнику, следует провести анализ действующих трудовых договоров и привести их в соответствие с пунктом 7 части второй статьи 19 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Важно помнить, что при поступлении работника на работу трудовая книжка передается на хранение нанимателю. Руководитель организации или его уполномоченное должностное лицо, оформляющее прием и увольнение работников, должен правильно вести книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

Чтобы подобные и иные нарушения законодательства Республики Беларусь не повторялись в дальнейшей работе Гродненского областного клинического центра «Психиатрия-Наркология», выданное специалистами обкома представление рекомендовано обсудить на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета.

Яндекс.Метрика