Главная » НОВОСТИ » Состояние, перспективы и практические направления развития системы социального партнерства и его основного инструмента – коллективного договора

Состояние, перспективы и практические направления развития системы социального партнерства и его основного инструмента – коллективного договора

18 октября 2016 года на базе ОАО «Мостовдрев» прошел II Пленум областного комитета Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования.

    Главным на повестке дня стоял вопрос состояния, перспектив и практических направлений развития системы социального партнерства и его основного инструмента – коллективного договора. В докладе председателя областного комитета Жука А.П. были освещены основные моменты работы организаций отрасли и областного комитета по включению и выполнению норм и гарантий, предусмотренных коллективными договорами и тарифными соглашениями.  Участники пленума в своих выступлениях делились проблемами и опытом работы в этом направлении. Председатель Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Ч.С. Гоева   в своем выступлении отметила положительную работу председателей профкомов в наполняемости разделов  коллективных договоров,  а нанимателей – в соблюдении норм и гарантий, затронула проблемы в вопросах охраны труда, уровня заработной платы, оптимизации численности работающих. 

    Генеральный директор ОАО «Мостовдрев» Ососов С.Б. для участников пленума провел обзорную экскурсию по предприятию, рассказал о выпускаемой продукции и направлениях работы, а председатель профсоюзного комитета Билида И.Ю. в своем докладе осветил коллективно-договорное регулирование  трудовых отношений и социально-экономических интересов трудового коллектива  акционерного общества.

 

 В работе пленума помимо членов областного комитета принимали участие генеральный директор Гродненского ГПЛХО Семенюк Д.В., а также руководители предприятий концерна «Беллесбумпром» и Министерства лесного хозяйства, их заместители, руководители, профорганизаторы и председатели профкомов вновь созданных первичных профсоюзных организаций.

Яндекс.Метрика