Главная » НОВОСТИ » Состоялось выездное заседание президиума Кореличского райкома профсоюза работников АПК

Состоялось выездное заседание президиума Кореличского райкома профсоюза работников АПК

На базе сельскохозяйственного производственного кооператива «ЛУКИ-АГРО» состоялось выездное заседание президиума Кореличского райкома профсоюза работников АПК с повесткой дня: «О совместной работе нанимателя и профкома сельскохозяйственного производственного кооператива «ЛУКИ-АГРО» с молодыми специалистами и молодежью, по закреплению на селе, формированию пакета социальных гарантий, мерах стимулирования труда».

        На заседании президиума выступили руководитель хозяйства и председатель профкома, которые отметили, что в СПК «ЛУКИ-АГРО» работают 49 молодых людей в возрасте до 31 года. Из них 5 молодых специалистов: 3 - со средним специальным образованием в ветеринарии и        2 специалиста с высшим образованием работают экономистом и инженером-механиком.

Вопрос закрепления молодёжи на селе достаточно сложен. Правление СПК и профком считают, что молодые специалисты один из главных источников комплектования высококвалифицированными кадрами сельскохозяйственного производства, поэтому и делают всё для того, чтобы молодые люди оставались на селе жить и работать.

В хозяйстве создаются необходимые условия для профессионального становления молодых работников.

Молодым специалистам по окончанию учебного заведения, до начала трудовой деятельности предоставляется отдых продолжительностью 1 календарный месяц, с выплатой денежной помощи в размере месячной стипендии.

 Молодым специалистам, прибывшим на работу по направлению после окончания учебного заведения, устанавливаются доплаты к заработной плате в размере 2-х тарифных ставок первого разряда.

Хозяйство обеспечивает молодых специалистов жильём с полным набором мебели. Трём молодым специалистам, продолжившим трудится, доплачивается к окладу три ставки первого разряда в течение 3-х лет из средств областного бюджета.

В хозяйстве работает система наставничества. Главные специалисты оказывают молодым специалистам профессиональную помощь, даже простое человеческое внимание помогает молодым специалистам не растеряться в новых условиях и быстрее влиться в трудовой коллектив.

На базе ГУО «Лукская общеобразовательная школа» работает тренажерный зал, оборудование закуплено за счет средств хозяйства. Любой желающий может прийти и позаниматься. Имеется возможность заниматься футболом, волейболом, хоккеем, легкой атлетикой и лыжным спортом. Организуются туристические поездки, посещения концертов или спектаклей.

 Спортивной формой и инвентарем обеспечены и периодически хозяйство выделяет денежные средства для его замены.

Для организации спортивно-массовых мероприятий в штат хозяйства введен инструктор по спортивно-массовой работе и это даёт свои результаты.

Согласно условиям коллективного договора работникам, уходящим на службу в Вооруженные силы Республики Беларусь, оказывают единовременную материальную помощь в размере 5-ти базовых величин, а вернувшимся после окончания службы на прежнее место работы - 10 базовых величин.

Молодожёнам оказывается единовременная помощь в размере 1000000 рублей и вручается свадебный подарок.

В связи с рождением первого ребенка выплачивается вознаграждение в размере 1000000 рублей, второго и последующего – 2000000 рублей.

Яндекс.Метрика