Главная » НОВОСТИ » Состоялась рабочая встреча председателя ФПБ Леонида Козика с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем

Состоялась рабочая встреча председателя ФПБ Леонида Козика с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем

Лидер национального профцентра и руководитель правительства обсудили ситуацию в экономике страны, а также проблемы производственного травматизма, задолженности по заработной плате и т.д.

Леонида Козика интересовали вопросы, связанные с видением правительства перспективы дальнейшего развития экономики страны. Михаил Мясникович согласился, что ситуация в национальной экономике далеко не идеальная. Однако уже видна, по его словам, неплохая динамика. Так, за январь сальдо торгового баланса оказалось положительным, что свидетельствует об активизации в экономической сфере, выходе предприятий из «зимней спячки».

Активизация в экономике, в том числе появление новых предприятий частной собственности, по мнению лидера национального профцентра, выявили и отрицательные моменты. «В Федерацию профсоюзов поступает информация, что на вновь открывающихся объектах частной собственности наниматели запрещают создание профсоюзных организаций», -- подчеркнул проблему перед руководителем Совета Министров председатель ФПБ.

Решение проблемы с противодействием профсоюзам ФПБ Леонид Козик и Михаил Мясникович видят в совместных действиях правительства и национального профцентра. «Недопустимо противодействие созданию профорганизаций на предприятиях любой формы собственности, -- подчеркнул председатель ФПБ. – Если работники хотят объединиться в профсоюз, никто не вправе им мешать», -- заключил Леонид Козик.

Яндекс.Метрика