Главная » НОВОСТИ » Профсоюзная, молодежная и ветеранская организации Гродненской области подписали соглашение о сотрудничестве

Профсоюзная, молодежная и ветеранская организации Гродненской области подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились продолжить совместную работу по повышению уровня социальной защиты ветеранов и молодежи, развитию шефской работы над ветеранами войны и труда, одинокими пожилыми людьми, гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

– С помощью этого соглашения мы консолидируем наши усилия и поможем тем, кто отдал свое здоровье и силы на благо страны. Это ветераны войны и труда. Каждый из них хочет быть не только защищенным, но и востребованным, – объясняет Ромуальд Юровский, председатель Гродненского областного объединения профсоюзов.

Иван Тустов, председатель областной организации ветеранов,  рассказал, что на учете в ветеранской организации Принеманского края состоит более 218 тысяч членов, из них только 1098 – ветераны Великой Отечественной войны. К сожалению, с каждым днем их становится все меньше. И, конечно же, каждый из них требует пристального внимания.

В жизни ветеранов активно участвуют не только профсоюзы совместно с нанимателями и ветеранские организации, но и молодежь в лице активистов БРСМ. Они организовывают многочисленные патриотические акции, оказывают практическую помощь одиноким ветеранам войны и труда.

– Благодаря нашему соглашению мы сможем дойти до каждого ветерана. Вместе мы реализуем крупные областные проекты, – рассказывает Элина Брага, и.о. первого секретаря Гродненского областного комитета общественного объединения «БРСМ».

Стороны уже договорились о совместных мероприятиях на текущий год. Они будут включать несколько направлений работы.

В первую очередь, это социальная поддержка пожилых людей, ветеранов и молодежи. Она предусматривает использование возможностей соглашений и коллективных договоров, которые дают дополнительные гарантии по защите интересов пенсионеров и молодежи.

Поддержка пожилых людей и молодежи в области коммунально-бытового и медицинского обслуживания включает оказание практической помощи одиноко проживающим ветеранам войны и труда, содействие укреплению здоровья учащихся и студенческой молодежи.

В этом году планируется совместное участие в проведении культурно-массовоых мероприятий. Это и организация любительских коллективов, кружков, клубов и объединений по интересам, встреч с представителями творческих профессий, проведение мероприятий среди молодежи по патриотическому, трудовому и нравственному воспитанию, проведение благотворительных акций.

Также, профсоюзы совместно с организацией ветеранов и союзом молодежи продолжат мероприятия,  посвященные празднованию Победы в Великой Отечественной войне

Яндекс.Метрика