Главная » НОВОСТИ » Соглашение сторон достигнуто

Соглашение сторон достигнуто

После проведенных профсоюзами переговоров разрешился вопрос о досрочном расторжении контрактов с К. и Г., продавцами магазина «Млынок»

12.11.2012г. на личном приеме в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов за консультацией обратились К. и Г., продавцы магазина «Млынок»  (г.Гродно) по вопросам досрочного расторжения контракта и привлечения к материальной ответственности. Также со схожими вопросами 24.10.2012г. уже обращалась работница данного магазина –  М.

С их слов заведующая данным магазином после проведенной внутренней сверки обнаружила недостачу и требует от продавцов внесения в кассу магазина 3 млн.рублей в счет погашения задолженности. В случае не внесения, предупреждала, что они могут быть уволены «по статье».

Обратившимся были даны консультации и разъяснены: п.1, 4 ч.2 ст.35, ст.41, 108, п.2 ст.47, ст.ст.400-409 ТК РБ. По телефону состоялись переговоры с заведующей магазина  - Е.

Также в связи с неоднократными обращениями было принято решение рассмотреть их с выездом на место 20.11.2012г. в  Гродненском производственном торговом филиале ОАО «Агрокомбинат Скидельский». При изучении фактов, указанных в обращении, было установлено: продавец М. в начале ноября уже была уволена по соглашению сторон. 13.11.2012г. продавцами К. и Г.   были написаны заявления об увольнении по соглашению сторон (без указания конкретной даты). На основании приказа  данного филиала  в  магазине «Млынок» 13.11.2012г. была проведена инвентаризация, которая выявила недостачу, однако сумма недостачи оказалась гораздо меньшей чем было заявлено заведующей магазина Е. (Согласно коллективной ответственности рапределена на каждого работника по 850 тыс.рублей).

Обратившиеся продавцы магазина такую сумму не оспаривали.

После изучения представленных документов состоялась беседа с директором данного филиала, который заверил, что вопрос об увольнении К. и Г.  рассмотрен. И в случае внесения денежных средств (по результатам проведенной инвентаризации) в ближайшее время (в течение месяца, или раньше – когда на их место придут работать новые продавцы) увольнение произойдет согласно поданных заявлений.

Как стало известно, наниматель выполнил обещания, удовлетворил поданные заявления и уже 22.11.2012г. К. и Г.  уволились в соответствии с п.1 ч.2 ст.35 ТК РБ.   Окончательный расчет и трудовая книжка им выданы в день увольнения.

 

Яндекс.Метрика