Главная » НОВОСТИ » Социальному партнерству – быть!

Социальному партнерству – быть!

На прошлой неделе состоялось заседание Гродненского областного совета по трудовым и социальным вопросам.

Темой для обсуждения являлся ход выполнения Соглашения между Гродненским областным исполнительным комитетом, Гродненским областным союзом нанимателей и Гродненским областным объединением профсоюзов на 2012-2015 годы.

При обсуждении проводимой социальными партнерами работы по выполнению принятых обязательств, особое внимание уделено вопросам  своевременности выплаты предприятиями заработной платы, выполнения показателей по ее росту, соблюдения законодательства о труде, охраны труда и профилактики производственного травматизма.

В области осуществляется постоянный контроль и принимаются меры по обеспечению роста заработной платы в соответствии с прогнозными показателями на основе развития и повышения эффективности экономики.

Так, номинальная начисленная среднемесячная заработная плата  работников в Гродненской области за январь-июль 2014 года составила 5263,7 тыс. рублей, и по ее значению область находится на третьем месте среди областей Республики.

Вместе с тем, вызывает обеспокоенность возможность дальнейшего роста заработной платы в связи с принятым постановлением Совмина  от 31 июля 2014 года №744, предусматривающим увеличение зарплаты в государственных организациях и организациях, в уставном фонде которых доля собственности государства составляет более 50% только при опережающем росте производительности труда. 

Данные официальной статистики свидетельствуют, что соотношение темпа роста производительности труда (выручки на одного среднесписочного работника) и темпа роста номинальной начисленной среднемесячной зарплаты в организациях области по итогам января-июля 2014 года составляет 0,98.

Таким образом, согласно постановлению № 744, многие организации вынуждены  скорректировать в сторону уменьшения фонд заработной платы до размера, обеспечивающего соотношение роста производительности труда и зарплаты не менее 1,0, что естественно вызовет негативное отношение людей.

Профсоюзами и органами исполнительной власти особое внимание уделяется своевременности выплаты заработной платы.

Отмечено, что большинство организаций отраслей экономики области обеспечивают своевременную выплату заработной платы в сроки установленные коллективными договорами, соглашениями.

 Вместе с тем,  все еще имеется немало организаций, осуществляющих перенос выплаты заработной платы на последний день месяца, после 25-го числа, нарушая при этом установленные коллективными договорами сроки и рекомендации облисполкома.  Стороны социального партнерства однозначно намерены добиваться устранения таких переносов.

Со стороны профсоюзов также обращено внимание социальных партнеров на последствия принятого постановления Совета Министров от 28 июля 2013 года № 569, касающегося выплат по больничным листам. Выражена обеспокоенность тем, что новые правила исчисления пособий по временной нетрудоспособности значительно ухудшают положение человека труда.  Прежде всего, это касается работников, у которых стаж по начислению страховых взносов составляет менее 6 месяцев. Больнее всего отразилось данное постановление на женщинах, уходящих в отпуск по беременности и родам. Например, бухгалтер  СПК им. А. Мицкевича Мостовского района  за 126 дней больничного получила 2 млн. 190 тыс. рублей, а производись бы расчет по старому положению, женщина получила бы более 12 млн. рублей.

Еще одним немаловажным вопросам для обсуждения на Совете являлись выявленные в ходе проводимых мониторингов и проверок случаи нарушения трудового законодательства, включая привлечение к работе в выходные и праздничные дни, когда отработанные часы не отражаются в табелях учета рабочего времени, а работа в выходные дни не компенсируется другим днем отдыха или повышенной оплатой. Наиболее часто подобные нарушения допускаются в сельхозорганизациях.

Особое внимание  было уделено вопросам применения контрактной формы найма, а именно установлению дополнительных мер стимулирования труда при применении контрактов, в частности в  организациях  бюджетной сферы, а также продолжительности срока контракта. Так, например, в ходе посещения одного из учреждения образования Зельвенского района выявлено, что с работниками контракты заключены, но повышение тарифной ставки (оклада) предусмотренное п.2 пп.2.5 Декрета Президент Республики Беларусь  от 26.07.199г. № 29  вообще не установлено.

В учреждениях здравоохранения  почти у 50% работающих повышение тарифной ставки (оклада) в качестве стимулирующей меры установлено в размере только одного процента. При этом следует отметить, что номинальная начисленная среднемесячная  заработная плата в бюджетных организациях  области в январе-июле 2014 составила 3 951,9 тыс. рублей. 

Нередко стимулирование труда в мизерных размерах наниматели устанавливают ссылаясь на отсутствие денежных средств. Объединение профсоюзов считает  в таких случаях  необходимым перевод работника на бессрочный трудовой договор.

Вопросы охраны труда, состояния производственного травматизма и соблюдения трудовой дисциплины в организациях области находятся на постоянном контроле профсоюзов, органов исполнительной власти, надзора и контроля.  Отмечено, что основными причинами несчастных случаев на производстве являются невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, ослабленный контроль за соблюдением трудовой и производственной дисциплины, нарушение работниками требований инструкции по охране труда.

Участники заседания обратили внимание на необходимость усиления работы по профилактике производственного травматизма и профессиональных заболеваний, обеспечение надлежащих условий труда и производственного быта работников.

Стороны договорились продолжить более активную целенаправленную работу по выполнению обязательств соглашений и коллективных договоров. По обсуждаемым вопросам приняты соответствующие решения.

 

Яндекс.Метрика