Главная » НОВОСТИ » «Собрали портфель в школу!»

«Собрали портфель в школу!»

В преддверии нового учебного года Гродненская областная организация работников культуры приняла активное участие в традиционной акции «Соберем портфель в школу».

Обкомом профсоюза, районными и первичными профсоюзными организациями прежде всего детям-сиротам, опекунским, многодетным и малоимущим семьям оказывалась материальная помощь,  приобретались канцтовары, школьные принадлежности, одежда и др. Материально поддерживались родители, чьи дети пошли в первый класс.

Администрацией и профсоюзным комитетом ГОУПП «Гродненская типография» совместно с ГУ «Центром социального обслуживания населения Октябрьского района г.Гродно» (далее – Центр),  14-15 августа 2015г. в магазине «Аркуш» по адресу: г.Гродно, ул.Полиграфистов,4 была проведена благотворительная акция «Соберем детей в школу» для семей воспитывающих детей инвалидов, многодетных, неполных, опекунских, приемных, а так же детей-сирот до 18 лет, состоящих на учете в Центре.              ГОУПП «Гродненская типография»  изготовила плакаты и листовки с информацией о проведении акции. Волонтеры из числа работников Центра и членов профкома ГОУПП «Гродненская типография» вручали листовки проходящим покупателям. Никто не оставался равнодушным.

Первичная профсоюзная организация ОУИРП «Рэдакцыя газеты «Гродзенская праўда» уже 9 лет шефствует над Юлей Заенчковской, родители которой погибли в автокатастрофе, а девочку воспитывает прабабушка. С помощью редакции Юле Заенчковской была предоставлена на льготных условиях однокомнатная квартира в новом микрорайоне Ольшанка, где она и проживает. Юля пойдет в 7-й класс новой школы этого микрорайона. Ей также оказана материальная помощь от профсоюза в размере 600 тысяч рублей.

И это лишь отдельные примеры участия в акции. Аналогичная работа проводилась и в первичках районных организаций Белорусского профсоюза работников культуры. Всего обкомом профсоюзом и членскими организациями Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры из средств профсоюзного бюджета оказана материальная помощь  на общую сумму  31 250 000 рублей.

Яндекс.Метрика