Главная » НОВОСТИ » Соблюсти единство интересов

Соблюсти единство интересов

В реализации Программы основных направлений деятельности Гродненской областной организации отраслевого профсоюза активное, непосредственное участие принимает первичная профсоюзная организация Гродненской областной клинической больницы.

Профсоюзная первичка Гродненской областной клинической больницы – самостоятельная общественная организация с правом юридического лица. Охват профсоюзным членством – 100 процентов: в рядах общественной организации состоит 1751 человек.

Общее руководство двумя профсоюзными бюро, 51 профсоюзной группой осуществляет профсоюзный комитет, избранный на отчетно-выборной конференции первичной профсоюзной организации. Возглавляет его освобожденный председатель Дмитрий Марцуль. В профсоюзном комитете созданы 9 общественных комиссий по разделам работы.

Одним из главных направлений работы профкома является совершенствование коллективно-договорных отношений, направленных на правовую защиту трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза. Проведена целенаправленная работа профкома по заключению и реализации норм коллективного договора.

Содержание коллективного договора в соответствует требованиям статьи 360 Трудового кодекса Республики Беларусь и ориентировано на реализацию задач определенных областным Соглашением. Уделяется внимание вопросам стимулирования и оплаты труда, режиму рабочего времени, продолжительности и порядку предоставления трудовых и социальных отпусков, гарантийных и компенсационных выплат, предусмотрены ограничения увольнения при сокращении численности и штата для отдельных категорий работников.

В коллективный договор внесены нормы, позволяющие улучшить положение работников с применением контрактной формы найма. Условия контрактов и сроки их заключения согласовываются с представителями профкома.

В содержание контрактов включаются условия оплаты труда, сроки выплаты заработной платы, обеспечение нанимателем повышения квалификации работников, режим рабочего времени, продолжительность и виды трудовых отпусков, основные права и обязанности работника и нанимателя, дополнительные меры стимулирования труда.

Однако в учреждении имеет место нарушение в содержании и условии контракта. Так, документ не содержит в качестве обязательных сведений указание на место выплаты заработной платы.

Тем не менее, обращений работников в комиссию по трудовым спорам и суд по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, не поступало.

Налажена практика ежемесячного рассмотрения вопросов оказания материальной помощи работникам в соответствии с коллективным договором на заседаниях профкома. Причем, только на основании решения профкома издаются приказы главного врача об утверждении Списков работников и сумм оказания материальной помощи.

Профсоюзный комитет принимает активное участие в разработке локальных документов нематериального стимулирования работников. С участием профкома утверждены положения о Доске почета, Галереи Славы больницы, которые являются наивысшей формой поощрения за многолетний, безупречный, добросовестный труд. Также разработано благодарственное письмо «За верность профессиональному долгу», утвержден диплом «Преемственность поколений».

Успешно решаются вопросы оздоровления детей работников. На удешевление стоимости путевок в оздоровительные лагеря профсоюзным комитетом выделено 58258,9 тыс.рублей.

Профсоюзные лидеры систематически изучают вопросы адаптации молодых специалистов в учреждении, текучести кадров и ее причины, принимаются меры по закрепления кадров на рабочих местах. Разработано положение о наставничестве.

Уделяется внимание подготовке кадров на присвоение квалификационных категорий.

Согласно разделу коллективного договора «Оплата труда» своевременно (два раза в месяц (5, 20 числа) выплачивается заработная плата работникам учреждения.

Совместно с администрацией ежеквартально заслушиваются вопросы состояния заболеваемости, профилактических осмотров лиц, работающих во вредных условиях труда. 1619 медиков, деятельность которых связана с профессиональными вредностями, прошли медицинский осмотр. Процент выполнения медосмотров – 100,0.

Профсоюзный комитет и администрация медицинской организации приняли участие в выполнении «Плана мероприятий по проведению в апреле-мае 2013 года месячника по предупреждению дорожно-транспортных происшествий».

Улучшение санитарно-бытового обеспечения работников осуществляется в ходе модернизации, ремонта и укрепления материальной базы медицинского учреждения, которые проводятся ежегодно, в т.ч. хозяйственным способом. Профсоюзный актив совместно с нанимателем проводит мониторинг обеспеченности работников санитарно-бытовыми помещениями, создания условий для их питания, результаты  рассматриваются на заседаниях профсоюзного комитета. Медицинский и хозяйственный персонал обеспечен спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты. Организована стирка, учет выданных работникам средств индивидуальной защиты осуществляется в карточках установленной формы.

При приёме на работу каждый работник знакомится под роспись с политикой в области охраны труда, основной целью которой является создание здоровых и безопасных условий труда работников путем сведения к минимуму причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, аварий и инцидентов.

В соответствии с коллективным договором руководители структурных подразделений совместно с общественными инспекторами осуществляют контроль соблюдения законодательства об охране труда.

Должное внимание уделяется жилищным вопросам. На всех работников, принятых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, заведены дела, в которых хранятся заявления, справки о составе семьи и занимаемой площади, выписки из совместных решений администрации и профсоюзного комитета учреждения, а также другие документы. Сегодня в списке нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 130 работников учреждения.

Первичная профсоюзная организация учреждения проводит целенаправленную работу по реализации требований президентского Декрета № 18.

По сведениям на 1 октября в учреждении работает 9 обязанных лиц, все члены профсоюза. К обязанным лицам, не допускающим нарушения трудовой дисциплины, применяются материальные поощрения к праздникам. Оказывается материальная помощь на оздоровление в размере 3-х базовых величин при уходе в трудовой отпуск. Обязанные лица обеспечиваются новогодними подарками детям в возрасте до 10 лет. Проводимая работа с обязанными лицами дает определенные результаты. Так, в семью Бонтур А.В. возвращен ребенок.

В целях постоянного информирования членов профсоюза о текущей профсоюзной жизни и деятельности по защите прав и интересов работников учреждения, председатель профкома выступает на медико-санитарных Советах, производственных совещаниях, еженедельных «пятиминутках».

Опыт работы профсоюзного комитета по информационной деятельности заслуживает внимания. В учреждении здравоохранения имеется локальная информационная сеть (более 400 оснащенных компьютерами рабочих мест). С рабочего места председателя профсоюзного комитета можно донести необходимую информацию практически до каждого сотрудника учреждения с помощью электронного письма. Функционирует сайт первичной профсоюзной организации Гродненской областной клинической больницы: http://gocbprof.by/, где размещаются фото- и видеорепортажи о наиболее значимых событиях в организации.

Для обеспечения стабильной работы учреждения, создания и поддержания благоприятного микроклимата в коллективе содержательно и на высоком уровне организована культурно-массовая и физкультурно-оздоровительная работа. Должное внимание уделяется ежегодному проведению конкурсов, торжественных мероприятий, посвященных праздничным датам, чествованию ветеранов, юбиляров.

Спортивная команда больницы стала постоянной участницей и призером областной отраслевой спартакиады. Для занятий спортом арендуются спортивные залы, на постоянной основе приобретаются абонементы в бассейн и другие спортивные объекты. К слову, ежегодно команда медицинской организации успешно защищает честь области и республики на международных врачебных играх в Закопане – известном горнолыжном курорте Польши.

В ходе проведения в областной больнице мониторинга соблюдения законодательства о труде специалисты Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения провели общественную приемную, на которой были рассмотрены 4 обращения молодых специалистов и врачей-интернов по вопросам выплаты компенсации за проезд к месту работы и режима работы кабинета магнитно-резонансной томографии. На все обращения даны обоснованные и аргументированные ответы.

Яндекс.Метрика