Главная » НОВОСТИ » Соблюдение коллективно - договорных обязательств и законодательства о труде в Свислочском РУП ЖКХ

Соблюдение коллективно - договорных обязательств и законодательства о труде в Свислочском РУП ЖКХ

Практика работы нанимателя и профсоюзного комитета, а так же роль коллективного договора в Свислочском РУП ЖКХ по соблюдению законодательства о труде РБ и коллективно-договорных обязательств.

31 января 2012г. состоялся Президиум Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий, одним из вопросов повестки дня которого  -   практика работы нанимателя и профсоюзного комитета, а так же роль коллективного договора в  Свислочском РУП ЖКХ по  соблюдению законодательства о труде РБ и коллективно-договорных обязательств.

Отмечено, что коллективный договор Свислочского РУП ЖКХ направлен на повышение заинтересованности всех работников в стабильной работе предприятия, создания безопасных условий труда и повышения жизненного уровня работающих.

Как отражение происходящих процессов в социально-трудовой сфере в коллективном договоре предприятия нашли применение нормы, улучшающие правовое положение работников при заключении и расторжении контрактов по сравнению с действующим законодательством, участия профкома в обсуждении условий контракта работника-члена профсоюза.

В контрактах предусмотрены дополнительные меры стимулирования труда, повышение должностного оклада (тарифной ставки) от 35 до 50% и дополнительный отпуск в зависимости от стажа работы в отрасли – до 5 календарных дней. При продлении контракта с работником, которому осталось до достижения  пенсионного возраста 3 и менее года, Наниматель продлевает контракт с ним на срок не меньший, чем ему осталось до достижения пенсионного возраста.

В целях предотвращения массовых увольнений работников коллективный договор содержит  раздел, посвященный обеспечению занятости. В нем предусмотрено использование возможностей внутрипроизводственного перемещения, перераспределение объемов работ, переобучение работников новым профессиям, определен перечень работников, имеющих преимущественное право оставления на работе в случае сокращения численности или штата работников.

На должном уровне ведется в РУП ЖКХ работа по охране труда: оборудован и оснащен современными средствами обучения кабинет по охране труда, в текущем году на мероприятия по охране труда из средств предприятия израсходовано 226,4 млн. рублей, что составляет 4,4% от ФОТ или 607 тыс.  рублей на одного работника. Профком принимает непосредственное участие в мероприятиях по охране труда, при нем создана и работает общественная комиссия по охране труда в количестве 3 человек, избрано 15 общественных инспекторов, осуществляющих регулярный  контроль за соблюдением законодательства об ОТ. Фотографии всех общественных инспекторов по охране труда вывешены на информационном стенде. Рекомендации и предложения общественной комиссии и инспекторов по охране труда доводятся до руководства предприятия, которое принимает действенные меры по улучшению условий труда. На совместных заседаниях профкома и администрации регулярно рассматриваются вопросы о состоянии охраны труда, ежегодно из средств нанимателя и профкома  организуется подписка на периодические издания по охране труда, необходимые для повседневной работы, ежемесячно проводятся Дни по охране труда. Как следствие, за последние пять лет на предприятии не было  несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом, а так же профессиональных заболеваний.

На данном предприятии понимают, что выполнение условий коллективного договора, отлаженное социальное партнерство, совместное проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий - сплачивающий фактор, стимулирующий коллектив и объединяющий работников на выполнение производственных заданий.

В целом между нанимателем и профкомом установились деловые, взаимоуважительные отношения, все возникающие в коллективе вопросы решаются через компромисс, отсутствие конфликтов и жалоб со стороны работников предприятия, говорит о том, что на предприятии обеспечен нормальный морально-психологический климат.

Президиум обкома профсоюза  признал практику работы нанимателя и профкома Свислочском РУП ЖКХ по  соблюдению законодательства о труде РБ и коллективно-договорных обязательств  положительной.

Яндекс.Метрика