Главная » НОВОСТИ » Соблюдение законодательства о труде и выполнение коллективно-договорных обязательств в организациях Ошмянского района

Соблюдение законодательства о труде и выполнение коллективно-договорных обязательств в организациях Ошмянского района

Выполнение коллективно-договорных обязательств в Ошмянском РУП ЖКХ, УП «Ошмяны-быт», ПК «Абутак».

В соответствии с планом работы на 1 полугодие 2013 года правовым инспектором Гродненской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий проведены мониторинги соблюдения законодательства о труде и изучена работа нанимателей и профкомов Ошмянского РУП ЖКХ, УП «Ошмяны-быт», ПК «Абутак» по выполнению коллективно-договорных обязательств.

Социальные партнеры  всех предприятий Ошмянского района, состоящих на профобслуживании обкома, признают, что основным инструментом для решения вопросов, касающихся защиты социально-экономических прав работников-членов профсоюза на предприятии является коллективный договор. На всех предприятиях  заключены коллективные договоры, содержащие двухсторонние обязательства, обеспечивающие стабильную работу предприятий и эффективную занятость членов профсоюза.

В постановлении Президиума отмечено, что наилучшим образом коллективно-договорная работа налажена в Ошмянском РУП ЖКХ. 

Первичная организация профсоюза данного предприятия строит свою работу совместно с нанимателем на основе социального партнерства, взаимности и ответственности за принятые обязательства, активно вовлекая всех работников предприятия в разнообразную коллективную деятельность.

Со стороны профсоюзного комитета четко налажена работа по контролю за соблюдением законодательства о труде, защите интересов членов профсоюза. При нем созданы и функционируют комиссия за соблюдением законодательства о труде, а так же  комиссия по охране труда.

Ежегодно подводятся итоги  работы общественных инспекторов по охране труда, которые активно работают и становятся победителями так же  областных смотров-конкурсов (по итогам работы за 2012г. лучшим общественным инспектором обкома признан Терешко Г.Ч.).

Свидетельством того, что здоровье работников является важной составляющей успеха предприятия, является тот факт, что за  2012г. на мероприятия по охране труда и улучшение быта трудящихся из средств предприятия выделено  1,505 млн. рублей  или 8,6% от ФОТ.

Несколько хуже ведется работа по выполнению коллективно-договорных обязательств в УП «Ошмяны-быт». На состоявшемся в 2013г. собрании трудового коллектива работа нанимателя и профкома за отчетный период была признана удовлетворительной, однако в постановлении было отмечено, что вследствие неблагополучного финансового положения предприятия отдельные обязательства  нанимателем не исполнялись в срок: так паевой взнос для проведения культурно-массовых  мероприятий. был перечислен первичной профсоюзной организации только в конце 2012г.  На собрании был так же избран новый председатель первичной организации профсоюза, которому специалистами обкома разъяснены основные направления деятельности профсоюза и оказана методическая и практическая помощь в надлежащей организации делопроизводства.

Итоги мониторинга контрактной формы найма показали, что поощрительные надбавки по контрактам и дополнительные отпуска предоставляются на предприятиях в установленных отраслевыми соглашениями размерах, нарушений в сроках продления контрактов не установлено.

Со стороны профсоюзных комитетов  ведется определенная работа по контролю за соблюдением законодательства о труде, защите интересов членов профсоюза, что подтверждается отсутствием трудовых споров, конфликтов в  коллективах, однако отдельные нарушения трудового законодательства все же имеются. В связи с чем,  нанимателям выданы письменные рекомендации и даны сроки на устранение выявленных недостатков.

Яндекс.Метрика