Главная » НОВОСТИ » Соблюдая партнерские условия

Соблюдая партнерские условия

Соблюдение актов законодательства, выполнения условий коллективного договора (соглашения) изучено в Вороновском районном центре гигиены и эпидемиологии.

В поле зрения правового инспектора труда Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения В.С.Таврель попали вопросы наличия у нанимателя Правил внутреннего трудового распорядка, штатного расписания, должностных инструкций на руководителей и специалистов, рабочих инструкций (характеристик работ) на сотрудников, коллективного договора и выполнения его условий, письменных трудовых договоров (контрактов). Изучалось соблюдение законодательства при предоставлении отпусков, сроков выплаты заработной платы и иных выплат, режима рабочего времени, правильность работы с трудовыми книжками работников. Проверялось также наличие личных карточек формы Т-2 на всех работников и сформированных личных дел работников и многие другие аспекты работы учреждения.

В результате проверки специалистом были установлены следующие нарушения.

Так, по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда отдельным работникам не был предоставлен дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Кроме того, данная категория сотрудников отзывались из отпуска. Специалисты учреждения привлекались к работе в выходные дни без их согласия, а выполнение в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы осуществлялось на условиях трудового договора.

Для того, чтобы подобные нарушения законодательства Республики Беларусь не повторялись впредь в работе Вороновского ЦГЭ, главному врачу предложено обсудить полученное представление на совместном заседании с профсоюзным комитетом. Об устранении нарушений в месячный срок следует сообщить в Гродненскую областную организацию Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Яндекс.Метрика