Главная » НОВОСТИ » Сегодня состоялась рабочая встреча председателя Федерации профсоюзов Беларуси с главой белорусского государства

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя Федерации профсоюзов Беларуси с главой белорусского государства

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко принял с докладом лидера национального профцентра Леонида Козика. Главу государства интересовало: как и чем сегодня живет самая массовая общественная организация страны. Он отметил, что Федерация профсоюзов играет важную роль в жизни белорусского государства и занимает одну из лидирующих позиций.

Во время встречи широко обсуждались вопросы празднования 110-летия профсоюзного движения Беларуси. Председатель ФПБ подчеркнул, что приуроченные к этой дате мероприятия активно проходят в трудовых коллективах. Повсеместно подводятся итоги трудового соревнования, проходят республиканские смотры-конкурсы "Лучший по профессии", "Лучший коллективный договор" и другие. Все эти акции направлены на возвращение уважения к человеку труда, поднятие престижа рабочих профессий и культивирование трудовых династий страны.

Леонид Козик также рассказал главе государства о том, что 1 Мая Федерация профсоюзов традиционно проведет праздничный митинг, посвященный Дню труда и 110-летию профсоюзного движения Беларуси в парке им. Я.Купалы. Заявки на участие в нем уже сейчас направляют многие трудовые коллективы столицы. В этот же день по всей республике профсоюзами ФПБ будут организованы митинги и собрания в трудовых коллективах, пройдут театрализованные представления на площадях, гулянья и маевки в парках. Планируемые мероприятия Александр Лукашенко одобрил.

Лидер национального профцентра проинформировал Президента страны и о выполнении его поручения по подготовке объектов собственности ФПБ к чемпионату мира по хоккею с шайбой в Минске. Он сообщил, что в настоящее время проходят субботники по наведению окончательного порядка на территориях, и к приезду гостей все будет готово.

Глава государства оценил работу, проделанную ФПБ по восстановлению объектов собственности Федерации профсоюзов, и подчеркнул ее народную значимость для государства, а также то, что никто не имеет права на нее посягать. Леонид Козик заверил Александра Лукашенко в том, что собственность ФПБ по-прежнему едина и неделима и принадлежит 4 миллионам членов профсоюзов.

Во время встречи также обсуждались другие вопросы.

Яндекс.Метрика