Главная » НОВОСТИ » Самых талантливых работников газовой отрасли выбрали в Гродно

Самых талантливых работников газовой отрасли выбрали в Гродно

Более 120 газовиков со всей Гродненской области приняли участие в областном конкурсе талантов. На один день слесари, водители, инженеры и операторы газовой сферы сменили рабочую форму на сценические костюмы, чтобы продемонстрировать свои вокальные, артистические и хореографические способности.

Песни, танцы, юморески – чем только не удивляли профессиональное жюри конкурсанты, от сложных хореографических постановок, хип-хопа и вальса до рэпа со сложными элементами битбокса.

Как рассказала председатель объединенной профсоюзной организации  УП «Гроднооблгаз» Татьяна Кузнецова, в конкурсе приняли участие работники не только из Гродно, но и сотрудники производственных управлений из Лиды, Слонима, Волковыска и Сморгони, всего пять команд из рабочих коллективов со всей области: «Мы собрали самых творческих и креативных работников, многие из них в свободное от работы время занимаются пением и танцами, у кого-то отличное чувство юмора. И наша задача, рассмотреть эти таланты, сделать жизнь коллектива более интересной и насыщенной».

К примеру, Юлии Воробьевой, бухгалтеру производственного управления «Гродногаз», специально к конкурсу пришлось сменить привычный костюм на толстовку и кроссовки – на конкурсе девушка вместе со своими коллегами перевоплотилась в хип-хоппера. А вот водителю-слесарю Александру Песляку из Островца смена образов вполне привычна.  На сцене он то романтичный герой, то исполнитель народных песен, то бравый солдат. Пение – хобби Александра, поэтому на конкурсе самодеятельности он принимает участие почти в каждом номере.
О работе, о семье, о дружбе, патриотично, проникновенно и до слез, креативно и с чувством юмора – к каждому номеру участники подошли со всей серьезностью. И хотя конкурс непрофессиональный – номера и требования к ним предъявлялись высокие. Оценивались мастерство, оригинальность, режиссерский замысел, артистичность и выразительность.

В результате упорной борьбы первое место досталось газовикам из Лиды. Коллектив производственного управления «Лидагаз» стал лучшим в среди коллективов художественной самодеятельности области. На втором месте сотрудники производственного управления «Волковыскгаз», бронза и приз зрительских симпатий – телевизор – остались в Гродно, у дружной команды ПУ «Гродногаз».

Лучшими вокалистами конкурса признаны Вадим Бычек из Волковыска и коллектив производственного управления «Слонимгаз». В номинации «Лучший исполнитель разговорного жанра» победила слонимчанка Ирина Самарина, самым молодежным признан номер гродненца Максима Браима. Лучший хореографический номер к конкурсу подготовили волковычане, самый оригинальный – коллектив из Слонима. К слову, слонимчане отличились и лучшей режиссурой концертной программы.

С заслуженной победой победителей поздравил и генеральный директор унитарного предприятия «Гроднооблгаз» Евгений Смирнов, он поблагодарил каждого участника за старания, и отметил, что главное не победа: «Важно то, что такие мероприятия делают наш коллектив более дружным и сплоченным. Надеюсь, что проведение этого конкурса станет доброй традицией, и мы сможем ежегодно встречаться и выбирать самых творческих, креативных и талантливых работников нашей отрасли», отметил Евгений Смирнов.

Материалы подготовлены пресс-службой Федерации профсоюзов Беларуси по Гродненской области

Яндекс.Метрика