Главная » НОВОСТИ » С задачами справились

Итоги работы общественных инспекторов и общественной комиссии по охране труда за июнь-ноябрь 2015 года подвели в Вороновской центральной районной больнице.

Подробную информацию о результатах общественного контроля состояния охраны труда предоставил профком первичной профсоюзной организации учреждения здравоохранения.

В отчетном периоде на заседаниях профсоюзного комитета рассматривались такие вопросы выполнения коллективного договора, как обеспечение работников СИЗ, санитарно-бытовыми помещениями, в т.ч. комнатами приема пищи; выполнение условий коллективного договора за 1-е полугодие 2015 года. Подводились итоги мониторинга обеспеченности помещениями для приема пищи. На заседаниях также шла речь об обучении общественных инспекторов по охране труда, выполнении возложенных на них полномочий. Обсуждались готовность организации к работе в зимний период 2015-2016 годов, а также проведение конкурса на лучшего общественного инспектора по ОТ.

За 9 месяцев 2015 года на приобретение СИЗ израсходовано 141,9 миллиона рублей, на 10,1 миллиона приобретено санитарно-гигиенической одежды, 211,7 миллиона ушло на закупку моющих, дезинфицирующих, антисептических средств. Более 1,7 миллиарда потребовало улучшение условий по охране труда, 582,9 миллиона рублей вложено в ремонты зданий и помещений.

Выполняя совместное решение коллегии управления здравоохранения Гродненского облисполкома и президиума обкома областной организации отраслевого профсоюза, председатель профсоюзного комитета Вороновской ЦРБ провел мониторинг состояния комнат приема пищи в учреждении здравоохранения. В результате информацию о наличии и оснащенности этих помещений, условиях для приема пищи предложено обсудить на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета.

В рамках выполнения Плана мероприятий по проведению «Года безопасности труда на транспорте в 2015 году», представители районной больницы приняли участие в областных соревнованиях по профессиональному мастерству водителей автомобильного транспорта.

Коллективным договором Вороновской ЦРБ предусмотрено поощрение общественных инспекторов по охране труда администрацией и профсоюзным комитетом, а также предоставление им не менее 4 часов в неделю для проведения контроля состояния и условий охраны труда.

Важно отметить, что в декабре в Вороновской центральной районной больнице пройдет конкурс на лучшего общественного инспектора по охране труда. Профсоюзный комитет и администрация учреждения здравоохранения разработали критерии оценки работы общественных инспекторов. Кто лучше всех справляется с поставленными задачами, покажут личные результаты каждого инспектора.

Яндекс.Метрика