Главная » НОВОСТИ » С заботой о детях

С заботой о детях

Специалисты областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения изучили вопрос соблюдения трудовых прав и социально-экономических интересов работников Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и детей психоневрологического профиля.

ГУЗ «Гродненский областной центр медицинской реабилитации детей-инвалидов и детей психоневрологического профиля» создано для комплексной медицинской, педагогической, дефектологической и социально-бытовой помощи нуждающимся в ней детям города Гродно и Гродненской области в возрасте от 3-х до 17-ти лет.

В организации работают 79 человек, из них 8 врачей, 17 человек – средний медицинский персонал, 14 – педагогический, 16 – младший медицинский и 12 – прочий персонал. 15 специалистов – молодые люди до 31 года, 14 – пенсионеры. Охват профсоюзным членством в медицинском центре составляет 95 процентов.

Укомплектованность штата врачами составляет 88,9 процентов, средним медицинским персоналом – 77,2 процентов, педагогами – 100 процентов.

На основании Генерального, тарифного и областного соглашений в организации заключен коллективный договор на 2013-2016 годы. Его целью является обеспечение устойчивого социально-экономического развития, занятости работников, уровня их оплаты и охраны труда, регулирование трудовых и связанных с ними отношений на основе социального партнерства. Все работники организации ознакомлены с содержанием коллективного договора под роспись. Контроль выполнения документа осуществляет общественная комиссия.

В соответствии с колдоговором работникам оказывается материальная помощь на оздоровление при уходе в трудовой отпуск, к юбилейным датам, при вступлении в брак, матерям, воспитывающим ребенка-инвалида, в случае смерти работника или близких родственников, на удешевление путевок в оздоровительные лагеря и в других случаях по заявлению работника. Специалисты имеют право и на социальные отпуска без сохранения заработной платы по заявлению работника.

Вместе с тем в коллективный договор не включены нормы, предусмотренные в областном соглашении. Например, применение в организации формы наставничества, ежемесячное предоставление одного дополнительного свободного от работы дня с оплатой матерям либо отцам, воспитывающим двоих и более детей до шестнадцати лет.

Следует заметить, что в данной организации постоянно проводится мониторинг контрактной формы найма. По контрактам работает 71 работник. Их условия и сроки заключения согласовываются с профсоюзом. Соблюдается процедура предупреждения сторон о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Обращений работников в комиссию по трудовым спорам и в суд по вопросам, связанным с применением контрактной формы найма, не поступало.

Системой оплаты труда работникам медорганизации предусмотрен ряд доплат и надбавок за работу с особым характером труда, в ночное время и сверх установленной продолжительности рабочего времени, за совмещение профессий и расширение зоны обслуживания, наличие квалификационных категорий, сложность и напряженность труда. По итогам работы за месяц проводится премирование работников.

Среднемесячная заработная плата за январь-ноябрь 2013 года в медцентре составила 3803,5 тысяч рублей.

В учреждении здравоохранения проводится работа по выполнению раздела «Охрана труда» коллективного договора. Здесь предусматривается выделение денежных средств на мероприятия по улучшению условий и охраны труда, санитарно-бытового обеспечения, профилактику производственного травматизма, информирование работников о состоянии условий труда на его рабочем месте, обеспечение работников за счет средств организации спецодеждой и спецобувью, осуществление их своевременной стирки и ремонта, выплата материальной помощи семье погибшего на производстве работника.

Профсоюзный комитет, в свою очередь, обязуется осуществлять общественный контроль состояния охраны труда, участвовать в проведении Дней охраны труда, организовывать обучение и работу общественных инспекторов и комиссии по охране труда профкома, периодически рассматривать эти вопросы на своих заседаниях, оказывать членам профсоюза правовую помощь.

По результатам аттестации рабочих мест работникам предоставляются следующие компенсации: право на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда, на сокращенную продолжительность рабочего времени и на пенсию по Списку № 2.

Принимаются меры по обеспечению работников санитарной одеждой. Для оборудования комнаты приема пищи в текущем году израсходовано 1,5 млн. рублей.

В ходе мониторинга организации работы по охране труда установлено, что в должностных инструкциях заведующего хозяйством и заведующего отделением не предусмотрено право отстранения от работы специалиста, не прошедшего проверку знаний, медицинский осмотр, не использующего средства защиты; в мастерской эксплуатировалось неисправное оборудование, не проводилось испытание лестниц-стремянок, в хозяйственной службе периодический контроль за соблюдением законодательства об охране труда проводился без участия общественного инспектора.

Для устранения установленных нарушений руководителю учреждения выдана рекомендация.

Проверка соблюдения законодательства о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов работников ГУЗ «Гродненский областной центр медицинской реабилитации детей инвалидов и детей психоневрологического профиля» показала, что в целом законодательство о труде в организации соблюдается.

Результаты проверки обсуждены с главным врачом учреждения и председателем первичной профсоюзной организации. Практическую помощь в разъяснении норм и положений действующего законодательства, его практического применения получили специалисты кадровой, экономической служб, бухгалтерии.

Яндекс.Метрика