Главная » НОВОСТИ » С учетом всех рекомендаций

С учетом всех рекомендаций

Мониторинг соблюдения нормативных актов прошел в коммунальном унитарном предприятии «Медицинский центр красоты и здоровья».

Особое внимание обращалось на выполнение постановления президиума Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения и социально-экономическую защиту работников предприятия. К слову, центр красоты и здоровья посетили заведующая отделом социально-экономической работы областной организации профсоюза Анна Гуща и главный технический инспектор труда Владимир Заблоцкий.

Важно заметить, что директор предприятия Дмитрий Петрикевич и председатель профкома Елена Мещанская продолжают работу по реализации норм постановления Совета Министров «Об оплате труда работников» с соблюдением всех гарантий и компенсаций, предусмотренных работникам Трудовым кодексом Республики Беларусь и коллективным договором.

Так, вопросы материального стимулирования, материальной помощи работникам решаются по согласованию с профкомом. Устранены нарушения, указанные в ранее выданной рекомендации, начислена и выплачена индексация заработной платы работникам. Обеспечен постоянный общественный контроль выполнения норм коллективного договора.

Администрация и профком предприятия проводят работу по выполнению постановления областной организации профсоюза, налаживанию эффективного контроля над соблюдением законодательства об охране труда, направленного на обеспечение здоровых и безопасных условий труда, трудовой и производственной дисциплины.

Например, ответственный за осуществление контроля за соблюдением законодательства об охране труда и руководитель предприятия прошли обучение по курсу «Повышение квалификации руководителей и специалистов организаций по вопросам охраны труда».

Назначен ответственный за исправное состояние и безопасную эксплуатацию парового медицинского стерилизатора, утверждены экзаменационные билеты для проверки знаний по вопросам охраны труда персонала, работающего на автоклаве, разработаны и утверждены недостающие инструкции по охране труда с учетом штатного расписания.

Выделены средства и приобретены недостающие виды средств индивидуальной защиты, налажен их учет, приобретен холодильник в комнату приема пищи.

Наниматель и профсоюзный комитет включили в коллективный договор ряд норм областного Соглашения, направленных на социальную защиту работников.

Заметим, что все рекомендации, выданные ранее нанимателю специалистами областной организации профсоюза, рассмотрены на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета. 

Таким образом, результаты проведенного мониторинга стали свидетельством выполнения нанимателем и профсоюзным комитетом постановления областной организации профсоюза. 

Яндекс.Метрика