Главная » НОВОСТИ » С инвестором договорились

С инвестором договорились

В Гродненской области продолжают заключать коллективные договоры в частных компаниях с долей иностранного капитала. На совместном предприятии «Теста» договор уже подписан. Собрания в коллективах по корректировке проектов колдоговоров пройдут в ближайшее время в ОАО «Конте Спа» и ОАО «Фирма «АВС».

СЗАО «Теста», где работают около 230 человек, производит деревянные поддоны для промышленности Беларуси и Европы. Как отмечает председатель первичной профсоюзной организации Ольга Гасюкевич, колдоговор улучшил правовое положение работников.

– Разумный хозяин заинтересован в том, чтобы работник был всем доволен, тогда и предприятию гарантировано развитие, – говорит Ольга Ивановна. – Создав в августе нынешнего года профорганизацию, мы сразу разработали проект коллективного договора, наниматель оплатил разработку электронной базы учета членов первички, что значительно упростило работу актива.

Колдоговор на «Тесте» учитывает особенности работы в коммерческой организации и включает в том числе нормы локальных нормативных актов, Трудового кодекса, Декрета Президента № 5. На предприятии выплачивают материальную помощь к отпуску, чего не было ранее. Гарантирует документ и надбавку за непрерывный трудовой стаж, выплату единовременной премии (по определенному поводу) от профкома – до 10 базовых величин, социальный отпуск в экстренных случаях.

Особое внимание уделяется обеденному меню в столовой: учитывается, что 210 из 230 работников – мужчины и заняты тяжелым физическим трудом. Среди прочих бонусов – предоставление транспорта для посещения культурно-массовых мероприятий, бесплатная вакцинация от гриппа, преимущества при приеме на работу после возвращения из армии и другое.

Еженедельник "Беларускi Час"

Яндекс.Метрика