Главная » НОВОСТИ » С 1 сентября повышаются тарифные ставки (оклады) отдельным категориям работников здравоохранения

С 1 сентября повышаются тарифные ставки (оклады) отдельным категориям работников здравоохранения

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 августа 2014 г. № 819 внесены изменения и дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2014г. № 303 «О повышении тарифных ставок (окладов) отдельным категориям работников здравоохранения».

Так, установлено повышение тарифных ставок (окладов) следующим категориям работников здравоохранения:

  • участковым врачам-терапевтам и врачам-педиатрам, врачам общей практики, а также врачам-специалистам, оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, – на 60 процентов;
  • участковым медицинским сестрам, помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи, медицинским сестрам общей практики, фельдшерам, медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов, а также медицинским работникам, имеющим среднее медицинское образование, оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, – на 50 процентов;
  • санитарам (санитаркам), оказывающим скорую (неотложную) медицинскую помощь, – на 40 процентов.

Также согласно постановлению тарифные ставки (оклады) повысятся:

  • врачам-специалистам (за исключением указанных выше) – на 50 процентов;
  • медицинским работникам, имеющим среднее специальное медицинское образование (за исключением указанных выше), – на 40 процентов;
  • младшим медицинским сестрам по уходу за больными, няням, сестрам-хозяйкам, санитаркам (за исключением указанных выше) – на 30 процентов.

Действие постановления распространяется на бюджетные организации и иные организации, получающие субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций.

Также предусмотрена возможность республиканским органам государственного управления, другим государственным органам, в подчинении которых находятся организации здравоохранения и медицинские научно-практические центры, направлять средства, высвободившиеся в результате оптимизации данных организаций и численности их работников, а также экономии иных расходов, за исключением расходов на оплату коммунальных услуг (в части расходов на оплату потребленных газа, тепловой и электрической энергии) и капитальных расходов, предусмотренных на здравоохранение в республиканском бюджете на 2014 год, на повышение тарифных окладов работников здравоохранения.

В соответствии с постановлением областным и Минскому городскому Советам депутатов рекомендовано не сокращать объемы бюджетного финансирования здравоохранения по результатам проводимой оптимизации государственных организаций здравоохранения и численности их работников.

 

Яндекс.Метрика