Главная » НОВОСТИ » С юбилеем!

С юбилеем!

Николай Кохановский, заведующий фермой «Казимировка» СПК «Прогресс-Вертелишки», встретил юбилей на работе. В сентябре мужчина отметил более чем почтенную дату – восьмидесятилетие.

Николай Антонович привык к труду сызмальства. Деревенский парень умел косить, ходить за плугом и с утра до позднего вечера помогал родителям. После школы его призвали в армию. Попал в войска ПВО. Служил хорошо и сумел зарекомендовать себя: получил звание сержанта, стал старшиной. Заместитель командира полка предлагал остаться на сверхсрочную и поступать в военное училище, но судьба распорядилась иначе, и Кохановскому пришлось вернуться домой.

На гражданке Николай отправился к председателю колхоза. Тот, поговорив с молодым человеком, присмотревшись к нему, предложил должность заведующего животноводческой фермой в Казимировке. Порученное хозяйство находилось в состоянии, далеком от идеального. Стадо было небольшое, а надои и вовсе скромные. Потихоньку молодой руководитель начал наводить порядок: разобрался с кормовой и племенными базами, установил железную дисциплину, а тут и новые добротные здания фермы построили. В скором времени стал виден результат, и показатели вышли на достойный уровень. О верности выбранного пути и заслугах юбиляра говорят его многочисленные награды, среди которых ордена «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Ленина.

В день юбилея поздравить Николая Антоновича собрались несколько десятков человек. Председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Василий Ревяко от имени правления поблагодарил именинника за вклад в развитие хозяйства, пожелал ему крепкого здоровья, благополучия и успехов, которые еще, несомненно, ждут Николая Антоновича в будущем. Председатель первичной профсоюзной организации Владимир Козел присоединился к прозвучавшим поздравлениям. Он отметил не только добросовестное отношение юбиляра к работе, но и то, что именинник подготовил немало хороших специалистов. А глава райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Будник отметил, что ему вдвойне приятно поздравлять Николая Антоновича: в 80-е годы они работали на одном участке и Кохановский был его наставником. Почетную грамоту Вертелишковского сельского исполнительного комитета вручил его председатель Сергей Синяков.

Юбиляр поблагодарил собравшихся и искренне заверил, что рад работать в таком коллективе, где можно всю жизнь самому учиться и других учить.

По материалам газеты "Перспектива"

Яндекс.Метрика