Главная » НОВОСТИ » Руководить – значит нести ответственность за людей

Руководить – значит нести ответственность за людей

В ОАО «Гроднооблсельстрой» заработную плату, отпускные, выплаты при увольнении не всегда выдают вовремя. Своевременно не перечисляются профсоюзные взносы работников. Нормы контрактной формы найма, оформлении трудовых отношений, привлечении работников к дисциплинарной ответственности также в некоторых случаях не соблюдаются. Эти и другие вопросы взяты на контроль в Гродненском областном объединении профсоюзов.

На заседании Президиума Совета областного объединения профсоюзов председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса Иван Олизарович сообщил, что в коллективных договорах филиалов акционерного общества закреплены улучшенные социальные гарантии по сравнению с действующим законодательством. Например, работники могут выписать автотранспорт для хозяйственно-бытовых нужд, за счет предприятия оказывается материальная помощь неработающим пенсионерам.

Среднемесячная заработная плата по ОАО «Гроднооблсельстрой» (включая филиалы) за январь – август  2015 года на одного работника составляла 5 306 433 рубля, за аналогичный период 2014 года – 6 092 071 рубль; за январь – сентябрь  2015 года - 5 390 455 рублей, за аналогичный период 2014 года – 6 202 069 рублей. Наиболее высокая заработная плата у работников филиала «Гродненская СПМК – 62» (средняя заработная плата за январь – август  2015 года 9 422 439 рублей).

- Сегодняшние реалии заставляют руководителей думать, как обеспечить людей работой, - сказал Иван Олизарович. – Однако многие оказались к этому не готовы ни морально, ни психологически.

Есть на предприятии нарушения коллективных договоров, тарифных и местных соглашений. Этот факт отмечает главный правовой инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Александр Шишко К примеру, работникк Слонимого завода ЖБК частично потерял трудоспособность в резаультате несчастного случая, но выплаты получил не в полном объеме. В Слонимском МПМК – 164 не оказывалась матпомощь работникам даже в связи со смертью или рождением.  Постоянные задержки зарплаты, отпускных стали чуть ли не нормой. К примеру, при осуществлении общественного контроля правовой инспекцией труда Гродненского областного объединения профсоюзов в филиале  "Лидская ДСПМК - 72" по состоянию на 29.06.2015г. было установлено, что заработная плата работникам организации за май 2015 года выплачена только частично (в размере около 250 000 рублей каждому работнику), задолженность по заработной плате составила 1 983 000 000 рублей.

Также следует обратить внимание на перечисление  удержанных из заработной платы работников профсоюзных взносов.

Контроль за выполнением в филиалах и в Обществе в целом норм и обязательств тарифного (республиканское, областное) и местных (областное, районные) соглашений, коллективных договоров, в том числе своевременности зарплаты должен быть усилен.

Не позднее 31 декабря 2015 года председатели структурных подразделений отраслевого профсоюза должны информировать Гродненское областное объединение профсоюзов о проведенных мероприятиях.

Алёна Синевич

Яндекс.Метрика