Главная » НОВОСТИ » Результат белорусских врачей – троекратное золото!

Результат белорусских врачей – троекратное золото!

C 6 по 9 марта 2014 года в г. Закопане (Республика Польша) прошли 9 международные зимние врачебные игры. В соревнованиях приняло участие несколько сотен врачей из Республики Польша и сопредельных стран.

С белорусской стороны в мероприятии приняло участие четверо спортсменов. В лыжных гонках были заявлены врач терапевт УЗ «Волковысская ЦРБ» Германович Ирина и врач невролог УЗ «Волковысская ЦРБ» Претко Геннадий. В конькобежном спорте принял участие врач онколог УЗ «Гродненская областная клиническая больница» Дмитрий Гаврон, а в горнолыжном спорте – заведующий операционным блоком, врач хирург отделения сосудистой хирургии УЗ «Гродненская областная клиническая больница» Александр Цилиндзь.

         Спортсмены-лыжники доказали свое право на участие в стартах, успешно выступив на областных соревнованиях по лыжному спорту в программе отраслевой спартакиады работников здравоохранения в 2013 году.

         Соревнования прошли на высоком организационном уровне, получили позитивные отзывы со стороны участников. Организаторами и спонсорами Игр выступили центральная Рада лекарска (аналог Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения) и Газета лекарска.

         Результатом участия наших спортсменов стало завоевание трех золотых медалей. Первенствовали в лыжных гонках (спринте и беге на 5 км классическим стилем) Ирина Германович и в лыжном спринте Геннадий Претко (Геннадий, выступая в возрастной категории «С», показал абсолютно лучший результат дня, опередив своих более молодых коллег). Дмитрий Гаврон стал четвертым в беге на коньках в возрастной группе до 45 лет, а Александр Цилиндзь своим финишем доказал, что и в равнинной Беларуси есть приверженцы этого экстремального вида спорта.

         По результатам договоренностей, достигнутых с представителями Рады лекарской, белорусские врачи спортсмены смогут и далее беспрепятственно участвовать в спортивных мероприятиях, проводимых польской стороной. Это станет возможным на основании подписанного в ближайшее время договора о сотрудничестве. Кстати, польские медики не прочь попробовать свои силы и в белорусских спартакиадах, ведь в общении кроме дружелюбности и взаимососедства важен и известный олимпийский принцип «Быстрее, выше сильнее».

Яндекс.Метрика