Главная » НОВОСТИ » Рейдовые группы.

Рейдовые группы.

В соответствии с утвержденным графиком, 12.03.2014, рейдовые группы из технических инспекторов труда областных организаций профсоюзов посетили Гродненский и Мостовский районы.

В Гродненском районе изучено состояние условий и охраны труда в 9 организациях, в том числе агропромышленного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и частной формы собственности, осуществляющих производственную деятельность.

В Мостовском районе были посещены 2 сельхозпредприятия, а также ОАО «Мостовдрев» включая строительный объект «Реконструкция цеха ДСП ОАО «Мостовдрев» с установкой оборудования для производства древесно-волокнистых плит (MDF/HDF), 1-я очередь», на котором сейчас трудятся работники более 20 организаций.

По результатам мониторинга руководителям ряда организаций даны рекомендации на устранение выявленных нарушений требований охраны труда и приостановку эксплуатации неисправного производственного оборудования, машин и механизмов, участков работ, не обеспечивающих безопасные условия труда и создающих угрозу для жизни и здоровья работников.

Кроме того, в ходе выездов вышеназванных рейдовых групп председателям первичных профсоюзных организаций и общественным инспекторам по охране труда оказывалась методическая и консультативная помощь.

Напомним, что в целях совершенствования проведения мониторингов за соблюдением законодательства об охране труда и повышения эффективности соответствующего общественного контроля Президиумом Совета Гродненского областного объединения профсоюзов в прошлом году были созданы 2 рейдовые группы из технических инспекторов труда областных организаций профсоюзов.

Яндекс.Метрика