Главная » НОВОСТИ » Реальная помощь профкома

Реальная помощь профкома

Условия соглашения по защите социально-экономических прав и интересов студентов успешно выполнены в Гродненском государственном медицинском университете

Профсоюзный комитет студентов в 2016 году в своей деятельности руководствовался Соглашением по защите социально-экономических прав и интересов студентов, являющимся приложением к коллективному договору. Администрация вуза обеспечивала оптимальные условия нагрузки студентов, безопасные условия эксплуатации учебного оборудования и условия допуска к опасным реактивам, санитарно-гигиенические условия в учебных корпусах. 

Например, предусмотрена возможность свободного посещения лекций беременным студенткам, а также дополнительные перерывы в занятиях для беременных студенток и кормящих матерей. В прошлом году этой преференцией воспользовались 25 девушек.

Представители профкома входят в состав Советов факультетов, комиссий, деятельность которых затрагивает интересы студентов. Например, по заселению в общежития, по установлению скидки на стоимость обучения, зачислению и отчислению из вуза и других.

Своевременно студенты получают стипендию и все пособия.

За особые достижения в общественной, научной, культурно-массовой и спортивной деятельности студенты материально поощряются.

В течение года 9 человек получали социальные стипендии, 3 – именные, 6 – персональные. Надбавки в виде коэффициентов к стипендиям назначены 542 студентам, разовые надбавки за высокие достижения в общественной и научной жизни получили 1123 универсанта. Надбавки из средств общеуниверситетского фонда полагались 16 студентам, денежные вознаграждения из средств общеуниверситетского фонда были выплачены 207 студентам.

За 2016 год 303 студента получили материальную помощь.

Организован постоянный учет и финансовая поддержка студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из неполных, многодетных и малообеспеченных семей.

На новогодние подарки для детей студентов медицинского университета из средств профкома было затрачено 950 рублей.

Лучшие студенты вуза были представлены к назначению персональных профсоюзных стипендий областного и республиканского комитетов профсоюза, Федерации профсоюзов Беларуси.

Своевременно решаются жилищные проблемы будущих медиков. Расходы по найму жилья компенсировались 9 иногородним студентам; 4 человека оздоровились в санаториях Беларуси.

Важно заметить, что все нормативно-правовые акты, которые были изданы в Гродненском государственном медицинском университете и касались социально-бытового обеспечения и отдыха студентов, обязательно согласовывались с председателем профкома.

Яндекс.Метрика