Главная » НОВОСТИ » Расчеты должны быть точно в срок!

Расчеты должны быть точно в срок!

Благодаря профсоюзным юристам работник одной из организаций Гродно получит не выплаченную нанимателем заработную плату, а также компенсацию за ее задержку.

На прошлой неделе в Гродно состоялось судебное заседание, на котором рассматривался трудовой спор о взыскании заработной платы и компенсации за просрочку окончательного расчета при увольнении.

Работник проработал в одной из частных строительных организаций города 4 месяца, за которые ему так и не заплатили заработную плату. Перейдя на работу в организацию, где действует профсоюз, работник первым делом вступил в первичную профсоюзную организацию и обратился в областной комитет отраслевого профсоюза за помощью.

Благодаря помощи профсоюзных специалистов исковое заявление было полностью удовлетворено. В пользу работника взыскана заработная плата в размере 961 рубль, а также 3268 рублей компенсации за задержку ее выплаты.

При этом представитель профсоюза представлял интересы работника, который в течение судебного процесса находился в командировке.

Яндекс.Метрика