Главная » НОВОСТИ » Работники потребкооперации Гродненщины провели необычные соревнования

Работники потребкооперации Гродненщины провели необычные соревнования

Более 50 работников Гродненского облпотребобщества стали участниками необычных спортивных соревнований. Командам предложили пробежать стометровку в гигаботах, попасть в мишень из арбалета и вспомнить русскую народную игру городки.

Такой нестандартный формат проведения спартакиады кооператоры выбрали впервые. Все участники разделились на три команды и вместе прошли нестандартные испытания. Для начала нужно было преодолеть дистанцию на веломобиле и выбить все фигуры городка.  В результате скоростного велозаезда самым быстрым на трассе оказался минимобиль ведущего экономиста Виктории Денисик и директора Гродненской СПМК Юрия Кахновича. В городках не было равных председателю профкома, заместителю директора Берестовицкого филиала Татьяне Хилюта и заместителю председателя правления Валерию Архипову.

И если с предыдущими заданиями у участников соревнований вопросов не возникло, то стрельба из лука, а затем и командные лучные бои, оказались не всем под силу. Натянуть тетиву, правильно зарядить арбалет стрелами и освоить правила боев из лука не так-то просто. Но и с этим заданием конкурсанты справились на ура. Самой меткой среди женщин облпотребобщества стала председатель профкома Инна Перко, которая работает ведущим специалистом общественного питания в Новогрудском филиале, среди мужчин отличился начальник участка Гродненской СПМК Алексей Сядин.

Пожалуй, одним из сложнейших, особенно для женщин, стал бег стометровки в гигаботах. Ботинки гигантского размера подошли не многим «золушкам» кооперации. Тем не менее, с этим испытанием прекрасно справилась председатель профкома, начальник планово-экономического отдела Гродненского городского филиала Светлана Кухарчик – она быстрее всех прошла дистанцию. Среди мужчин лучший результат у  Юрия Дремлюка, директора Сморгонского филиала.

Выбрали победителей и в перетягивании каната, в настольном теннисе, а также в общем командном зачете, отметив лучших дипломами и ценными подарками. Но, как отмечают участники, в таких соревнованиях нет проигравших, поэтому отраслевой профсоюз решил поощрить всех. На память каждому конкурсанту вручили необычные награды ручной работы – съедобные пряники собственного производства в форме медалей с фирменной символикой.

Как отметили организаторы спортивного праздника, а это – руководство облпотребобщества и Гродненский областной комитет профсоюза работников потребкооперации, такие мероприятия сплачивают коллектив,  повышают его работоспособность. «Сегодня очевидно, что корпоративный спорт улучшает имидж организации, помогает создать дружескую атмосферу, формируют командный дух, что положительно сказывается на эффективности труда. Кроме этого, у нас есть возможность неформально пообщаться с сотрудниками, узнать об их проблемах, что-то посоветовать. Надеюсь, что такие соревнования станут новой доброй традицией нашей организации», отметил председатель правления Геннадий Нестер.

Яндекс.Метрика