Главная » НОВОСТИ » Рабочий день должен быть полным...

Рабочий день должен быть полным...

После проведенных специалистами областного объединения профсоюзов переговоров с администрацией филиала СК «Самаровичи» достигнута договоренность об обеспечении К. занятостью на полный рабочий день.

В марте месяце текущего года в областное объединение профсоюзов обратилась уборщица  служебных помещений филиала СК «Самаровичи» ЧПУП «Скидельагропродукт» К. по вопросу уменьшения объема работ и перевода её на неполный рабочий день.

Из содержания письменного заявления прослеживалась ситуация, когда К., переведенной в 2011 году (в связи с профзаболеванием) с ветеринарного фельдшера в уборщики пришло уведомление о сокращении её работы - уборщика на половину (что в свою очередь отразится на размере заработной платы).

Данное обращение рассмотрено с выездом на место,  где были изучены документы, касающиеся её трудовой деятельности, посещено рабочее место – Зельвенское ПУ. Выяснилось, что сокращение 0,5 ставки уборщика служебных помещений обосновано в связи с недостатком норматива убираемой площади. С другой стороны выступает социальный аспект: К. – мать 3 детей, которой в связи с профзаболеванием необходимо  дополнительно покупать медикаменты…

Для урегулирования возникшей  ситуации в присутствии директора филиала состоялась беседа с К., в ходе которой была достигнута договоренность о предоставлении её дополнительной работы - 0,5 ставки уборщика территории Зельвенского ПУ.

Также в  адрес директора филиала СК «Самаровичи» областное объединение профсоюзов направило письмо с рекомендациями об устранении выявленных недостатков и недопущении их в дальнейшем,  об обеспечении К.  занятостью полный рабочий день.

Яндекс.Метрика