Главная » НОВОСТИ » Путеводная нить «Гронитекса»

Путеводная нить «Гронитекса»

Наряду с модернизацией и прибыльной работой в ОАО «Гронитекс» – одном из ведущих производителей хлопчатобумажной пряжи и пряжи из смеси хлопка и других волокон – среди основных задач считают достижение сплоченности и социальной стабильности в трудовом коллективе.

Шум станков, весь день на ногах – особенности работы прядильщиц. Но согласно специальному списку вредных профессий предусмотрены льготы: выход на пенсию в 50 лет, обязательные бесплатные медосмотры и другое. На предприятии станки оснащены фильтрами, работники обеспечены спецодеждой, берушами, респираторами. Зарплата невысокая, средняя по предприятию за 5 месяцев составила 4 млн. 625 тыс. рублей, но благодаря взаимодействию администрации и профкома работники получают немалый перечень социальных гарантий.

Директор ОАО «Гронитекс» Валентина Лавцель руководствуется принципом: в коллективе не должно быть нерешаемых вопросов.

– Каждый вторник у меня приемный день, обращаются люди и сами, и через председателя профсоюзной организации Тамару Сергейчик. В профсоюзе состоят 91,8% работников. Тамара Васильевна со своим профактивом очень помогают работать с коллективом. В профкоме сейчас 17 человек, 8 председателей цехкомов, 10 общественных инспекторов по охране труда. Я всегда готова пойти навстречу, учитывая интересы каждого работника. В ноябре мы провели необходимую оптимизацию. Конечно же, кадровые вопросы старались решать мягко. Кого-то перевели на другие рабочие места, участки. Хорошая атмосфера в коллективе – один из важных факторов успеха предприятия в целом, – отмечает директор завода. – Хотелось бы поздравить с профессиональным праздником всех коллег, пожелать, чтобы они с радостью шли на работу. И, конечно же, радовались каждому новому дню.

– Наше руководство открыто для общения, доступно, – продолжает беседу председатель профкома Тамара Сергейчик. – В прошлом году мы приняли коллективный договор. Я считаю, что условия труда, меры социальной защиты, забота о здоровье на нашем предприятии на высоком уровне. Хотя думаю (это мое мнение), что мерами дополнительного стимулирования, которые предусмотрены в колдоговоре, должны пользоваться лишь члены профсоюза. Каждый должен вносить свою лепту в профсоюзную жизнь.

Предусмотрена материальная помощь в размере 50% должностного оклада к отпуску. Родительский взнос при оплате путевок в детские оздоровительные лагеря составляет 10% от ее стоимости, нуждающимся в жилье выделяются 10 базовых величин беспроцентного займа на его строительство, каждый работник может взять до 3 млн. рублей беспроцентной ссуды на существенные нужды и другое.

В настоящее время в ОАО «Гронитекс» трудятся 708 человек. Средний возраст работников – 44 года. На предприятии большое внимание уделяется привлечению молодежи. Студенты-заочники могут воспользоваться беспроцентными ссудами на оплату учебы, а также на приобретение жилья. Это положение также закреплено в коллективом договоре.

Улучшаются условия труда. Во всех цехах сделан косметический ремонт, оборудованы комнаты приема пищи, отремонтирована столовая, где может разместиться 100 человек. Для удешевления питания рабочих и служащих заключены прямые договоры на поставку продуктов с сельхозпредприятиями. Введена система оплаты за питание в счет заработной платы. Работает здравпункт, где ведут прием специалисты: терапевт, стоматолог, гинеколог. Здесь же при необходимости можно получить больничный. Особой заботой окружены как работающие на предприятии женщины, так и ветераны труда, находящиеся на пенсии, участники Великой Отечественной войны, многодетные матери, а также матери, воспитывающие детей-инвалидов. Разработана и осуществляется программа «Здоровье», охватывающая всех членов коллектива.

На заводе есть необычная традиция: осенью, с началом «гриппозной» поры за счет профсоюзного бюджета закупаются травяные сборы, и работники несколько месяцев пьют фиточаи. Бесплатно угоститься ими можно в здравпункте. Предприятие также оплачивает вакцину против гриппа, ультразвуковое исследование щитовидной железы, флюорографию.

Еженедельник "Беларускi час"

Яндекс.Метрика