Главная » НОВОСТИ » Пусть юмор не опустит флаг!..

Межрайонный фестиваль КВН прошел в Новогрудке.

Ежегодные состязания медицинских работников Гродненщины в остроумии и чувстве юмора стали уже доброй традицией. Поэтому фестиваля команд клуба веселых и находчивых «У нас на районе…» специалисты учреждений здравоохранения и их группы поддержки ждали с большим нетерпением.

Шесть дружин из разных уголков области собрались 20 ноября в актовом зале Новогрудского аграрного колледжа, чтобы принять участие в юмористических баталиях. Это команды кавээнщиков «Вкус меда» из Сморгони, «ОМОН» из Ошмян, «Вирус-транзит» из Островца, «Суши весла» из Новогрудка, «Укол» из Ивья, «Так получилось» – из г.п. Кореличи.

В составы команд могли войти не более 12 человек – сотрудников медицинских учреждений разного возраста. Обязательным условием было наличие здорового юмора и соответствие имиджа участников названию команды и тематике конкурса.

Наши юмористы должны были представить свои «визитки», миниатюры, текстовые шутки и короткие музыкальные номера в течение 20-минутного конкурсного выступления. Все происходящее на сцене оценивало беспристрастное жюри под председательством Андрея Стрижака, начальника управления здравоохранения Гродненского облисполкома: Владислав Голяк, председатель областной организации отраслевого профсоюза, Алина Карпейчик, заведующий отделом организационно-производственной работы областной организации отраслевого профсоюза, Наталия Антонович, первый заместитель начальника управления здравоохранения облисполкома.

Каждый номер зрители встречали смехом и овациями – команды блистали юмором и смекалкой. Безусловно, уровень подготовки кавээнщиков вызывал чувство огромного уважения: не секрет, что труд медиков ненормирован и предполагает огромную ответственность. Тем не менее, они нашли время для репетиций, четко зная, что смех и здоровое общение порой бывает лучшим лекарством.

Члены жюри отметили, что судить выступления было очень сложно – они все без исключения были яркими, искрометными и эмоциональными. Но, увы, условия соревнований предполагают обязательное наличие победителя. В подведении итогов учитывалась сценическая культура, юмор и находчивость, авторство и режиссура, исполнительское мастерство и художественный уровень. С минимальным перевесом по баллам выиграл островецкий «Вирус-транзит». Победителю достался и переходящий приз фестиваля – хрустальная сова.

Все остальные команды-участники получили дипломы и памятные призы от Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Номинации распределились следующим образом:

– «Самая находчивая команда» – команда Ошмянской ЦРБ,

– «Самая эпатажная команда» из Кореличской ЦРБ,

– «Самая стильная команда» в Островецкой ЦРБ,

– «Самая гостеприимная команда» трудится в Новогрудской ЦРБ,

– «Самая обаятельная команда» из Сморгонская ЦРБ,

– «Ну, очень смелая команда» – команда Ивьевской ЦРБ.

Организаторы и зрители фестиваля от души благодарят участников за море положительных эмоций и подаренное прекрасное настроение, надеются, что в следующей игре будет еще больше импровизаций и легкости, динамичности и полета. Ведь КВН – это игра для одаренных людей, обладающих чувством юмора, широким кругозором, умением нестандартно мыслить и импровизировать.

Яндекс.Метрика