Главная » НОВОСТИ » Прямой эфир

Прямой эфир

Представители Гродненского областного объединения профсоюзов приняли участие в телепрограмме «Прямой эфир»

Представители Гродненского областного объединения профсоюзов, 21.08.2013, приняли участие в программе «Прямой эфир» телерадиокомпании «Гродно» на тему «Охрана труда и производственный травматизм». В программе, транслируемой в прямом эфире на всю область главный технический инспектор труда Д.П.Горовенко охарактеризовал ситуацию с производственным травматизмом и основные причины, приводящие к гибели и травмированию работников организаций области. Была отмечена неблагополучная ситуация, складывающаяся с производственным травматизмом в июле-августе текущего года (погибли 8 работников). Программа длилась полчаса и за это время на телефон в студии поступали обращения, на которые ответили первый заместитель председателя областного объединения профсоюзов А.В.Сорока и Д.П.Горовенко в прямом эфире.

В начале программы телезрителям был задан вопрос: «Соблюдаете ли Вы требования охраны труда? Да или нет». До окончания телепрограммы на данный вопрос ответили 74 человека, из которых 25 соблюдают требования охраны труда, а 49 - нет. И это свидетельствует о серьезных проблемах в организации охраны труда на местах и осознании работниками последствий нарушений требований безопасного труда.

В завершении телепрограммы главный технический инспектор труда областного объединения профсоюзов Д.П.Горовенко еще раз призвал руководителей и работников ради сохранения их жизни и здоровья обязательно выполнять установленные требования охраны труда.

Яндекс.Метрика