Главная » НОВОСТИ » Проверка состояния и условий охраны труда

В июне рейдовыми группами при областном объединении профсоюзов были осуществлены выезды в Новогрудский и Слонимский районы.

Так, в соответствии с графиком рейдовой группой из технических (главных технических) инспекторов труда областных организаций отраслевых профсоюзов при Гродненском областном объединении профсоюзов, в июне текущего года, изучено положение дел по соблюдению законодательства об охране труда в 5 строительных, сельскохозяйственных и других организациях Слонимского района.

Как рассказал главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Горовенко Дмитрий Павлович: "В ходе посещения организаций было выявлено 75 нарушений установленных требований охраны труда. Например, некоторым работникам не выдавались в полном объеме необходимые средства индивидуальной защиты, а также нарушались сроки их выдачи. В результате к работам были допущены работники, не использующие требуемые средства индивидуальной защиты, обеспечивающие безопасность труда. Также не в полном объеме для работников были оборудованы санитарно-бытовые помещения, в том числе помещения для приема пищи. Часть транспортных средств не были укомплектованы огнетушителями и медицинскими аптечками.

Кроме того, в ходе выезда рейдовой группы приостанавливалась эксплуатация 6 единиц неисправного производственного оборудования, машин и механизмов, не обеспечивающих безопасные условия труда и создающих угрозу для жизни и здоровья работников".

Руководителям всех организаций были выданы рекомендации на устранение выявленных нарушений требований охраны труда.

Яндекс.Метрика