Главная » НОВОСТИ » Прошу, отпусти меня наниматель

Юридическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов «М», работнику СООО «КОСКРО» была оказана правовая помощь в расторжении бессрочного трудового договора по собственному желанию. При увольнении работника, выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, произведены в день увольнения.

В Гродненское областное объединения профсоюзов за оказанием правовой помощи обратился «М» работник СООО «КОСКРО», которому нанимателем было отказано  в увольнении с работы.

При приеме на работу с «М» был заключен бессрочный трудовой договор с испытательным сроком три месяца, по истечении которого он обратился к нанимателю с просьбой уволить его с работы  по собственному желанию, ст. 40 ТК Республики Беларусь. Однако в прекращении трудовых отношений  работнику было отказано.

Установлено, что нарушалось законодательство о труде, условия трудового договора (несвоевременно выплачивалась  заработная плата, не обеспечение  специальной одеждой и др.). «М» была оказана  правовая помощь в составлении заявления об увольнении его с работы. Предложено нанимателю выплатить работнику выходное  пособие в размере двухнедельного среднего заработка (ч.3 ст. 48 ТК Республики Беларусь) при расторжении бессрочного трудового договора.

В последующем СООО «КОСКРО» требования работника признаны обоснованными. С «М» трудовые отношения прекращены по его желанию и произведены все выплаты, причитающиеся ему при увольнении, в том числе компенсация за неиспользованный трудовой отпуск.

Яндекс.Метрика