Главная » НОВОСТИ » Пропущенный срок компенсирован…

Пропущенный срок компенсирован…

После вмешательства Гродненского областного объединения профсоюзов уволенному работнику дополнительно выплачено более 3-х млн.рублей.

        

07.04.2014г. в Гродненское областное объединение профсоюзов за оказанием содействия в разрешении возникшего конфликта в части непродления контракта обратился Ш., работавший до  31.03.2014г. начальником отдела реализации в ОАО «Белкард».

        Со слов обратившегося, после 17 летней работы на предприятии, в последствии  с  ним не был продлен контракт. Само уведомление о непродлении контракта он получил за 20 дней до увольнения… В связи с этим он намеревался обжаловать свое увольнение в судебном порядке.

Главным правовым инспектором труда областного объединения профсоюзов  при выезде на место в ОАО «Белкард» были изучены документы, касающиеся трудовой деятельности Ш.  В связи с выявленными нарушениями профсоюзными специалистами состоялись переговоры с представителями администрации предприятия для решения вопроса по внесудебному урегулированию спора.

Кроме этого, на имя директора ОАО «Белкард» была направлена Рекомендация  №04/14 по устранению выявленных нарушений, с предложением рассмотреть вопрос о выплате Ш.  денежной компенсации.

Как стало результат,  бывший наниматель на основании изданного приказа 06.05.2014г. выплатил уволенному работнику Ш. компенсацию в сумме более 3-х  млн.рублей.

Согласно ч.3 п. 1-1 Указа Президента РБ от 12.04.2000 N 180 "О порядке применения Декрета Президента РБ от 26 июля 1999 г. N 29" каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за один месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения.

Уведомление работника о продлении контракта необходимо для того, чтобы стороны договорились о продолжении трудовых отношений. Однако пока не подписан контракт (дополнительное соглашение), соответствующее соглашение не достигнуто в полном объеме. Основанием для продления контракта будет являться договоренность сторон о продолжении трудовых отношений и подписание контракта на новый срок либо соглашения о продлении срока контракта.

Согласно п.12 Постановления Пленума Верховного Суда РБ от 26.06.2008 N 4 (ред. от 25.03.2009) "О практике рассмотрения судами трудовых споров, связанных с контрактной формой найма работников" несоблюдение данного условия может признаваться судом как нарушение установленного порядка увольнения с работы, которое не влечет восстановления на работе, но может являться основанием для вынесения судом решения о возмещении морального вреда (ст.246 ТК РБ), если такое требование заявлено.

Яндекс.Метрика