Главная » НОВОСТИ » ПРОЙДЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ

ПРОЙДЕН ПЕРВЫЙ ЭТАП ОТЧЕТНО-ВЫБОРНОЙ КАМПАНИИ

Отчеты и выборы это своеобразный экзамен для профсоюзных работников и активистов всей вертикали. Нынешняя отчетно-выборная кампания в единой организации профсоюза Гродненского филиала РУП «Белпочта» началась с первичного звена – с профсоюзных групп и цеховых комитетов.

Отчеты и выборы это своеобразный экзамен для профсоюзных работников и активистов всей вертикали. Нынешняя отчетно-выборная кампания в единой организации профсоюза Гродненского филиала РУП «Белпочта» началась с первичного звена – с профсоюзных групп и цеховых комитетов.

В соответствии с Уставом Белорусского профессионального союза работников связи отчеты и выборы в профгруппах и цеховых организациях профсоюза проходили в установленные сроки.

В апреле т.г., в числе первых, отчет о проделанной работе держали профгруппы первичных организаций профсоюза Мостовского и Щучинского РУПС, а завершали первый этап кампании в октябре т.г. профгруппы первичных организаций профсоюза Островецкого и Сморгонского РУПС, а также профгруппы и цеховые организации первичной организации профсоюза аппарата управления и производства.

О проведении собраний и повестке дня работники всех объектов почтовой связи были оповещены заранее, поэтому в назначенные дни на собраниях был обеспечен кворум.

По итогам отчетно-выборных собраний работа всех профгрупп и цеховых комитетов признана удовлетворительной. Это говорит о большой ответственности профактива перед членами профсоюза, доверившими им право защищать и представлять их интересы.

В прениях выступали: и молодежь, и работники с опытом,  высказывая своё мнение по текущему моменту. В ходе собраний были  учтены все критические замечания.

Кроме того, в работе отчетно-выборных собраний принимал участие профсоюзный актив, который в своих выступлениях информировал членов профсоюза о задачах стоящих перед организационными структурами, отвечал на интересующие вопросы.

Подводя итоги первого этапа отчетно-выборной кампании необходимо отметить, что в нынешнюю кампанию произошли изменения в структуре. В связи с оптимизацией, а также для лучшего информирования на местах профактив к избранию подошел более качественно и ответственно.

Так, в крупных структурных подразделениях путем слияния малочисленных профгрупп были созданы новые цеховые организации профсоюза, а председателями цеховых комитетов избирались молодые или проверенные делами работники.

К примеру, председатель цехового комитета транспортного цеха – слесарь по ремонту автомобилей Виктор Панасик, в бывшем «афганец», держал экзамен во второй раз. А вот председателем вновь созданного цехового комитета при первичной организации профсоюза аппарата управления и производства избрана молодой специалист - инженер Бизнес почты Ксения Полякова. 

Таким образом, к 01.11.2014 года низовая структура профсоюза приведена в соответствие: из 2 цеховых организаций и 402 профгрупп по состоянию на 01.01.2014 года к 01.11.2014 года стало 6 цеховых организаций и 278 профсоюзных групп.

А впереди второй этап кампании – отчеты и выборы в первичных организациях профсоюза. Пожелаем всему профактиву удачи!

Яндекс.Метрика