Главная » НОВОСТИ » Произвести окончательный расчет при увольнении – не право, а обязанность нанимателя

Произвести окончательный расчет при увольнении – не право, а обязанность нанимателя

В Гродненское областное объединение профсоюзов обратилась Симонова А. (имя изменено по этическим причинам. – Прим. авт.) с просьбой о помощи. В день увольнения с работы в ОДО «Ф.» ей была выдана на руки трудовая книга, однако положенные при увольнении выплаты нанимателем не произведены.

Боле того, в ходе разбирательства выяснилось, что нанимателем систематически нарушались сроки выплаты заработной платы. Так, за август сотрудница Симонова А. получила зарплату лишь частично, за сентябрь, октябрь и ноябрь ей вообще ничего не выплачено. В итоге на момент увольнения задолженность организации перед сотрудницей составила 20 167 520 руб.

– Мои неоднократные обращения по выплате положенных мне денег руководство организации не приняло во внимание, – объясняет Симонова А.

Интересы сотрудницы в судебной инстанции представлял главный правовой инспектор труда объединения профсоюзов Александр Шишко, который дал соответствующие разъяснения и консультации, оказал правовую помощь в составлении искового заявления «О взыскании выплат причитающихся работнику при увольнении, среднего заработка за задержку расчета при увольнении» для обращения в суд Октябрьского района г. Гродно.

В ходе выездного судебного заседания в ОДО «Ф.» приведенные профсоюзным юристом доводы директор организации признал обоснованными. Благодаря профсоюзу сотруднице Симоновой А. незамедлительно выплачена с учетом индексации причитавшаяся на день увольнения сумма (включая заработную плату) в размере 25 167 250 руб. 

Для справки

В соответствии со ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. В случае невыплаты по вине нанимателя в установленный срок положенных при увольнении выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки (ст. 78 Трудового кодекса Республики Беларусь).

Яндекс.Метрика