Главная » НОВОСТИ » Прогул с уважительной причиной

Прогул с уважительной причиной

После проведенных юристами Гродненского областного объединения профсоюзов переговоров с администрацией ГТОУП «Бакалея» разрешился вопрос о досрочном расторжении контракта с П.

18.07.2012г. в юридический отдел областного объединения профсоюзов за консультацией обратился П.,  работник ГТОУП «Бакалея», которого волновал вопрос досрочного расторжения контракта.

Из пояснений обратившегося выяснилось, что расторжение контракта, как и не выход 2 дня на работу вызвано необходимостью уходом за больной женой, инвалидом I-группы по зрению (которой в скором времени предстоит операция).

Гл.правовым инспектором Гродненского ООП с выездом на место состоялось несколько переговоров со специалистами и администрацией, курирующими приём-увольнение работников. За 4 года работы П. работал без замечаний по работе, характеризовался только с положительной стороны… Наниматель же инициировал уволить П. за прогул.

Им было разъяснено определение «прогула» - отсутствие на работе без уважительных причин и последствия восстановления незаконно уволенного работника.  В данной ситуации все-таки уважительная причина у П. имелась  (на иждивении  у которого также находятся – 3-е несовершеннолетних детей). Такого же мнения придерживался и профсоюз предприятия.

 Как стало известно наниматель прислушался к законным  требованиям профсоюзов и  03.08.2012г.  П. – уволился на основании п.1 ст.35 ТК РБ «по соглашению сторон».

Яндекс.Метрика