Главная » НОВОСТИ » Профзаболевание компенсировано по решению суда!

Профзаболевание компенсировано по решению суда!

Гродненское областное объединение профсоюзов через суд отстояло право Ч. на компенсационные выплаты в связи с профзаболеванием на общую сумму 95,7 млн.рублей.

В сентябре 2013 года в юридический отдел Гродненского областного объединения профсоюзов обратился Ч., работник филиала МСУ №7 ОАО «Мостострой» за помощью в разрешении вопроса выплат  в связи с профзаболеванием.

Из предоставленных документов и пояснений Ч. выяснилось,  что он  работал в данном филиале машинистом экскаватора с 1997 года. В конце 2004г. областным центром профпатологии г.Гродно при медосмотре  у него было выявлено заболевание. Однако он продолжал работать по своей профессии почти 9 лет.  Консультативным заключением ВКК  в 2012г. ему был поставлен диагноз: двусторонняя  нейросенсорная  потеря слуха, а МРЭК 09.09.2013г. установлена степень утраты трудоспособности в размере 15%.

Согласно  Акта  о профессиональном заболевании от 15.11.2004г. обстоятельству, при котором возникло профессиональное заболевание, относится несовершенство технологического оборудования. Причиной профессионального заболевания стало превышение уровней шума на 9 дБа. Виновны в этом - администрация филиала МСУ №7.

После того как Ч. в 2013 году было запрещено работать при воздействии повышенного шума,  наниматель предложил работу уборщика на территории объекта в г.Гродно, не учитывая то, что Ч. не сможет каждый день проезжать для этого около 170 км… и это за 2 года до пенсии.   Предложение было настолько «гуманным», что Ч., ответственно проработав в МСУ №7 16 лет, был вынужден уволится…

Так как норма о компенсации  пострадавшим на производстве содержались в областном и в тарифном соглашениях, Ч. было рекомендовано обратиться с соответствующим заявлением на имя нанимателя. Кроме этого 10.10.2013г. с участием представителя МСУ №7  ОАО «Мостострой», специалистов Гродненского областного объединения профсоюзов состоялись переговоры, в ходе которых было предложено добровольное, досудебное урегулирование спора. Об этом областным объединением профсоюзов в адрес генерального директора было направлено соответствующее письмо. Однако вопрос положительно так и не решился…

В связи с этим обратившемуся Ч. была оказана юридическая и консультативная помощь, его интересы представлялись гл.правовым инспектором труда Гродненского областного объединения профсоюзов Кардашом А.М.   в суде Октябрьского района г.Гродно.

Представитель ответчика в суде оспаривал вину  нанимателя,  делал ряд утверждений о незаконности установления профессионального заболевания, о том, что Ч.  уже изначально был принят на работу в МСУ №7 с болезнями и т.д., которые не соответствовали действительности (или не были доказаны в установленном действующим законодательством порядке).

Профсоюз настаивал на обратном  - материальная помощь Ч. должна быть выплачена! Да и речь шла о компенсировании потери здоровья работника, получившего профессиональное заболевание, потерявшего часть своей трудоспособности, которое не всегда и  возможно восполнить денежным эквивалентом…

         В результате суд своим решением от 09.12.2013г. обязал ОАО «Мостострой» выплатить Ч.   сумму единовременной материальной помощи в размере 85,76 млн.рублей (15 среднемесячных заработков), а также 10 млн.рублей – в качестве компенсации морального вреда в связи с профзаболеванием.

Яндекс.Метрика