Главная » НОВОСТИ » Профсоюзы отстояли права незаконно увольняемого работника.

Профсоюзы отстояли права незаконно увольняемого работника.

Юридическим отделом Гродненского областного объединения профсоюзов работнику ООО «Румлево – Гродно» Х. оказана правовая помощь в изменении основания увольнения и выплате выходного пособия при прекращении трудового договора в связи с сокращением численности работников.

Специалистами Гродненского областного объединения профсоюзов ведется постоянная работа  по осуществлению общественного контроля по соблюдению законодательства о труд, оказывается правовая помощь работникам в защите нарушенных их трудовых прав, в том числе и частного сектора экономики при незаконном  их увольнении с работы.

Так, в Гродненское областное объединение профсоюзов   за защитой нарушенных прав обратилась Х. (которой до достижения общеустановленного пенсионного возраста оставалось менее месяца) уволенная  с ООО «Румлево-Гродно» в связи с отказом от перевода на работу по другой профессии.

Нанимателем  Х. 07 марта 2012 года была уведомлена о расторжении с ней трудового контракта  в связи с сокращением численности работников, однако с работы была уволена по п. 5 ст. 35 ТК   -  в связи с производственной необходимостью отказалась перейти на работу по другой профессии.

        По результатам рассмотрения обращения Х. не было установлено причин, подтверждающих производственную необходимость перевода работника на работу по другой профессии. Также наниматель не вправе был переводить работника на работу противопоказанную по состоянию здоровья. Аналогичные  нарушения имели место и в отношении других увольняемых работников.

       Установленные нарушения  ООО «Румлево – Гродно» устранены, отменен приказ об увольнении с работы и Х.  была восстановлена по прежнему месту работы. По истечении двух месяцев со дня уведомления 08 мая этого года Х. уволена с работы в связи с сокращением численности работников, ей выплачено выходное пособие и произведен окончательный расчет при увольнении в размере 4,3 млн. рублей.

       Увольнение других сокращаемых работников произведено также по п.1 ст. 42 Трудового кодекса с выплатой выходного пособия в размере трехкратного  среднего заработка.

Яндекс.Метрика