Главная » НОВОСТИ » «Профсоюзы - детям»

«Добро вернется сторицей»

В рамках проведения акции «Профсоюзы – детям» во время новогодних и рождественских праздников профсоюзные организации Гродненщины использовали около 300 млн.рублей.

В новогодних мероприятиях в Гродненском областном драматическом театре и Дворце творчества детей и молодежи приняли участие 3 230 детей.

Новогодние театрализованные и игровые программы, праздничные спектакли, в подготовке и организации которых участвовали профсоюзные организации обкома профсоюза работников культуры, прошли во всех городах и районах Принеманья.

Приобретение детской мебели, постельного белья, спортивного инвентаря, игрушек и канцтоваров финансировали обкомы профсоюзов работников легкой промышленности, строительства и ПСМ, агропромышленного комплекса, образования и науки, здравоохранения, потребкооперации, транспорта. К примеру, областную организацию профсоюза работников культуры связывает давняя дружба с воспитанниками Гродненского городского социально-педагогического центра. И в этот раз новогодний утренник был полон сюрпризов, всюду звучали музыка и смех. Дети получили от своих шефов новогодние подарки и сувениры. Обком профсоюза работников культуры перечислил учреждению на покупку детской мебели более 3,3 млн.рублей.

Гродненским областным объединением профсоюзов  была создана атмосфера большого новогоднего праздника. В эти дни активность профсоюзных организаций достигла своего апогея: добро и тепло, щедро подаренные детям, всегда возвращаются сторицей. Профсоюзные организации работников леса оказали помощь Лидскому районному отделению ОО «Белорусский детский фонд» в приобретения новогодних подарков и фруктов на сумму 7 млн. рублей, Мостовскому детскому приюту, социально-педагогическому центру Слонимского района, а также центру коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Слонимского района, а также приходу храма святого Пророка Ильи в г.Мосты для детей-инвалидов.

 В рамках благотворительной акции на проведение новогодних и рождественских праздников обком профсоюза работников Белнефтехима выделил более  31 млн.рублей, обком профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий – более 14 млн. рублей, обком профсоюза банковских и финансовых работников оказал помощь на сумму свыше 24 млн.рублей. Члены профсоюзной организации филиала ОАО «Белагропромбанк» собрали из личных средств 3 млн. рублей и приобрели ковры для Гродненского детского дома, сотрудники филиала № 400 ОАО АСБ «Беларусбанк» помогли закупить Порозовской спецшколе-интернату сладкие подарки на сумму 1,5 млн.рублей для детей с нарушениями слуха, а вспомогательной школе № 1 г.Гродно перечислили 1 млн.рублей на укрепление материально-технической базы. Не остались в стороне и работники филиала № 426. Они собрали книги, одежду, игрушки, а также 3, 5 млн. рублей. Половину средств перечислили на счет Гродненского Дома ребенка, а на оставшиеся деньги закупили сладости, фрукты и все это передали воспитанникам Лойковского социального приюта. Обком профсоюза работников торговли перечислил более 1,6 млн. рублей Волковысскому детскому дому, а также выделил около 2 млн.рублей Гродненской межрайонной ДЮСШ профсоюзов по зимним видам спорта в Новогрудке на приобретение спортивного инвентаря. Благотворительный новогодний утренник, на проведение которого было использовано 3 млн.рублей, организовал обком профсоюза работников различных форм предпринимательства «Садружнасць».

Профсоюзные организации направляли денежные средства и адресно - детям-сиротам и инвалидам, детям из неполных семей и приемным. Например, областная организация профсоюза работников энергетики, элекротехнической и топливной промышленности оказала адресную помощь на сумму около 10 млн. рублей.

Не ушло из поля зрения и создание уюта в подшефных организациях. Помощь в обустройстве оказали многие профсоюзные организации обкома работников государственных и других учреждений. Так, социальные партнеры филиала РУСП «Белгосстрах» подарили музыкальный центр Гродненской специализированной общеобразовательной школе для детей с нарушением слуха, профком предприятия «Белвторполимер» приобрел напольное покрытие на сумму 3 млн.рублей для средней школы № 26 г.Гродно, профсоюзная первичка прокуратуры Гродненской области перечислила 1 млн.рублей областному отделению Белорусского Красного Креста для приобретения предметов личной гигиены детям-инвалидам.

Яндекс.Метрика