Главная » НОВОСТИ » Профсоюзы Беларуси приняли участие в сессии Международной конференции труда МОТ в Женеве

Профсоюзы Беларуси приняли участие в сессии Международной конференции труда МОТ в Женеве

На международной арене нашу страну представила делегация трудящихся во главе с председателем Федерации профсоюзов Михаилом Ордой. Также представители из Беларуси провели переговоры о сотрудничестве с коллегами из зарубежных и международных профсоюзных организаций.

На пленарном заседании сессии во Дворце наций ООН Михаил Орда обратился к делегатам конференции с призывом поддержать инициативу генерального директора МОТ Гая Райдера по искоренению во всем мире бедности в целях достижения социальной справедливости. И подчеркнул, что сегодня в Беларуси совместные усилия социальных партнеров направлены на обеспечение реализации целей устойчивого развития на национальном уровне. Председатель Федерации профсоюзов отметил, что Беларусь достигла в этом вопросе существенного прогресса. Об этом, во-первых, говорит тот факт, что в Беларуси создана эффективная система трипартизма, которая позволяет трем сторонам социального партнерства участвовать в процессе планирования, реализации и мониторинга развития экономики нашейстраны. Во-вторых, несмотря на ряд сложностей, Беларусь сегодня по-прежнему сохраняет социальную направленность. Государство предоставляет бесплатные образование, здравоохранение, субсидируемые жилищно-коммунальные и транспортные услуги, а также обеспечивает в отношении всех граждан общественную безопасность и благоприятную окружающую среду.

Также в своем выступлении председатель ФПБ подчеркнул необходимость строить миролюбивое, справедливое и свободное от социальных барьеров общество.

«Только в мирной и стабильной обстановке возможно развитие экономики и повышение благосостояния трудящихся. Этот тезис Беларусь не раз озвучивала на международной арене. И впредь мы будем придерживаться этих принципов», – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов.

Международная конференция труда – высший руководящий орган Международной организации труда. Она собирается ежегодно.

Яндекс.Метрика