Главная » НОВОСТИ » Профсоюзы Гродненской области намерены активнее сотрудничать с зарубежными коллегами

Профсоюзы Гродненской области намерены активнее сотрудничать с зарубежными коллегами

Профсоюзы Гродненской области будут активнее сотрудничать с зарубежными коллегами. Между профсоюзами Гродненской и Калининградской областей (Россия) сегодня подписан договор о сотрудничестве. Об этом сообщил председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Ромуальд Юровский.

Договор о взаимном сотрудничестве между профсоюзами предполагает в 2017-2019 годах укрепление дружественных отношений между работниками различных сфер, совместные мероприятия для эффективной защиты интересов и прав членов профсоюзов. Предполагаются более активный обмен опытом профсоюзных лидеров, юристов, совместные семинары, мероприятия в трудовых коллективах, оказание членам профсоюзов материальной, правовой и другой помощи в сложных ситуациях. Запланирован и обмен туристическими группами.

"Документ касается работников - членов различных профсоюзов области, которые могут участвовать в проектах по данному договору. В ближайших планах также сделать этот договор трехсторонним, так как интерес к сотрудничеству с профсоюзами Гродненской и Калининградской областей проявляет Польша. Гродненская область станет в таком случае важной площадкой для проведения совместных встреч и мероприятий, для которых целесообразно использовать безвизовую зону", - сказал Ромуальд Юровский.

По его словам, несмотря на то, что договор с Калининградской областью стал первым международным документом для Гродненского областного профсоюза, отдельные отраслевые организации имеют успешный опыт сотрудничества с зарубежными коллегами. Профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма работает с коллегами из Украины, Литвы и России. Сотрудничает с коллегами из Калининграда, Санкт-Петербурга (Россия) и литовского Друскининкая областной комитет профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. Работники здравоохранения взаимодействуют с российским Белгородом, польскими Белостоком и Закопане. Возможности для взаимодействия по линии профсоюзов стали шире с введением безвизового пространства.

По материалам БЕЛТА

Яндекс.Метрика