Главная » НОВОСТИ » Профсоюзы Гродненщины продолжают налаживать международное сотрудничество

Профсоюзы Гродненщины продолжают налаживать международное сотрудничество

С официальным визитом Гродно впервые посетила делегация Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания.

Главная цель встречи – знакомство с регионом, его возможностями и потенциалом, изучение передовых наработок в профсоюзной сфере, установление партнерских взаимоотношений между профсоюзами двух стран.

– Соглашение о сотрудничестве с нашими зарубежными коллегами из Петербурга мы подписали еще летом. Договорились проводить совместные культурные и спортивные мероприятия, обмениваться делегациями для участия в семинарах, конференциях, учебе. Думаю, что с этим визитом наши отношения станут еще крепче, ведь у нас есть чем заинтересовать питерцев. Особенно россиян привлекают возможности санаторно-курортного оздоровления в Беларуси, они готовы перенять опыт работы наших ведущий предприятий, а также поделиться своими наработками, – рассказал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Борис Козелков.

В Гродно российским коллегам предложили посетить УЖРЭП Октябрьского района г. Гродно и Гродненское троллейбусное управление, где гостям рассказали о том, как выстраиваются взаимоотношения между администрацией и профсоюзом, показали условия, созданные для работы и досуга работников. Также делегация посетила профсоюзную здравницу – санаторий «Неман-72». Гости воочию убедились, что для проживания и оздоровления туристов в Беларуси созданы комфортные условия. В результате этого достигнута договоренность о продаже путевок для российских членов профсоюза.

Подводя итоги встречи, стороны решили сотрудничать более активно. Так, ближайшее совместное мероприятие не заставит себя долго ждать. Уже в конце месяца в Гродно приедут представители петербургского электротранспорта, в мае состоится ответный визит гродненцев в северную столицу Российской Федерации.

Яндекс.Метрика