Главная » НОВОСТИ » Профсоюз помог отстоять трудовые права работника

Согласно письменному представлению правовой инспекции Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий работнице одного из комбинатов бытового обслуживания населения возмещены установленные действующим законодательством расходы на служебные командировки и установлены прежние существенные условия труда.

На основании поступившего обращения работника-члена профсоюза правовым инспектором обкома была проведена проверка фактов, изложенных в обращении.

Изучив документы, правовой инспектор пришел к выводу, что нанимателем были действительно нарушены трудовые права работника.

На имя директора предприятия направлено представление с требованием:

- произвести выплату командировочных расходов,

- установить работнику ранее действующие условия оплаты труда, в связи с несоблюдением пункта 3.2. Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014г. №5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» в части предварительного письменного предупреждения работника об изменении режима рабочего времени и уменьшения условий оплаты труда.

В целях недопущения повторения сложившейся ситуации с представителями администрации предприятия проведены разъяснительные беседы по поводу применения трудового законодательства и отдельных норм и положений коллективного договора

Данные рекомендации обкома нанимателем исполнены.

http://www.grodno-kbp.by/profsoyuz_pomog_otstoyat_trudovye_prava_rabotnika.html

Яндекс.Метрика