Главная » НОВОСТИ » Профсоюз на защите трудовых прав работника увольняемого в связи с истечением срока действия контракта.

Профсоюз на защите трудовых прав работника увольняемого в связи с истечением срока действия контракта.

С помощью Гродненского областного объединения профсоюзов через суд восстановлена на работе М., комплектовщик изделий полуфабрикатов и материалов ГПФ ОАО «Акцент». В ее пользу взыскано 14,86 млн. рублей.

В Гродненское областное объединение профсоюзов за защитой нарушенных трудовых прав обратилась «М», член профсоюза, работник ГПФ «Акцент» ОАО уведомленная нанимателем о не продлении трудовых отношений по истечении действия трудового контракта. При посещении предприятия были выяснены обстоятельства в части не продления трудовых отношений. Основываясь на положениях Генерального, отраслевого и областного соглашений, коллективного договора нанимателю было предложено продолжить с «М» трудовые отношения. Однако «М» была уволена с работы по истечении срока действия трудового контракта по п.2 ст.35 ТК РБ.

В защиту нарушенных трудовых прав члену профсоюзов была оказана юридическая помощь, составлено исковое заявление (о восстановлении на работе, взыскании  среднего заработка  за время вынужденного прогула, возмещении морального вреда), представлялись ее интересы в судебных инстанциях.

В ходе судебного разбирательства, специалистом юридического отдела Гродненского областного объединения профсоюзов Шишко А.И. основываясь на нормах права, были представлены доказательства в подтверждение заявленных требований.

Суд Ленинского района г. Гродно посчитал  требования «М» не обоснованными и решением от 03 мая 2013г. отказал в иске.

Не согласившись с решением судебной инстанции, была подана кассационная жалоба, подготовленная специалистами юридического отдела объединения профсоюзов.

Коллегией по гражданским делам Гродненского областного суды доводы, указанные в кассационной жалобе,  были признаны обоснованными. Определением от 15 июля 2013 года решение суда первой инстанции было отменено, дело направила на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении решением суда Ленинского района г. Гродно «М» была восстановлен по прежнему месту работы, взыскан в его пользу средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 14.460.864 рублей, моральный вред в сумме 400.000 рублей.

Вынесенное решение судебная инстанция мотивировала нарушением нанимателем норм  Генерального, областного, тарифного (отраслевого)  соглашения и коллективного договора.

ГПФ «Акцент» ОАО не согласилось с решением суда  первой инстанции и обжаловало его в Гродненский областной суд.

 В защиту нарушенных трудовых прав работника также профсоюзным юристом было подготовлено возражение на кассационный протест прокуратуры и кассационную жалобу нанимателя, интересы «М»  представлялись в судебной инстанции.

Определением коллегии по гражданским делам Гродненского областного суда решение суда Ленинского района г. Гродно оставлено без изменения, а кассационный протест прокуратуры г. Гродно и кассационная жалоба ГПФ «Акцент» ОАО без удовлетворения.

Яндекс.Метрика