Главная » НОВОСТИ » Профсоюз на защите работников увольняемых по инициативе нанимателя.

Профсоюз на защите работников увольняемых по инициативе нанимателя.

Гродненская областная организация Беларуского профсоюза работников потребкооперации оказала помощь члену профсоюза, работнику Зельвенского филиала Гродненского облпотребобщества «Ш» в расторжении трудовых отношений по требованию работника, в защите нарушенных трудовых прав.

Законодательством Республики Беларусь, Генеральным, отраслевыми (тарифными), местными соглашениями и заключенными в соответствии с ними коллективными договорами определен порядок расторжения трудовых отношений, предусмотрены гарантии в пользу работников. Однако имеют место случаи, когда наниматели не соблюдают требования законодательства Республики Беларусь и установленный порядок прекращения трудовых отношений.

         Так работница Зельвеснкого филиала «Ш» работала продавцом 6 разряда (и по совместительству на 0,5 ставки контролером-кассиром) в продовольственном магазине филиала. С 22 декабря 2013 г. «Ш» находилась на дневном стационаре в Зельвенской районной больнице. По окончании периода временной нетрудоспособности медучреждение не выдало ей справку установленного образца без объяснения причин. 8.01.2014г. работница обратилась к нанимателю с заявлением о расторжении контракта досрочно в связи с необходимостью ухода за ребенком инвалидом. Предложив сохранить трудовые отношения, в том числе по другому месту работы, и получив отказ «Ш», наниматель намеревался уволить ее за прогул.

         09.01.2013 года по средствам телефонной связи в областной комитет профсоюза поступила обращение за оказанием  правовой помощи. В ходе разбирательства установлено что «Ш» проработала более 15 лет в потребительской кооперации, являлась профсоюзным активистом, одна воспитывает ребенка инвалида, у администрации филиала перед «Ш» имеется задолженность по отпускам в количестве 65 к.д. (по выполняемой работе в качестве контролера-кассира на 0,5 ставки).

          Члену профсоюза были разъяснены ее права. В результате переговоров с главврачом медучреждения «Ш» была выдана справка о нахождении ее в период времени с 22.12.2013 по 06.01.2014г. на дневном стационаре и невозможности выполнять трудовые обязанности. В результате беседы председателя областного комитета Черняка А.П. с директором филиала было достигнуто соглашение о мирном урегулировании спора и защите трудовых прав «Ш».  Правовым инспектором разъяснено правовое положение «Ш» работникам кадровой службы филиала.

       В результате «Ш»  была уволена с работы по п.1 ст. 41 Т.К. Р.Б. - по уважительной причине препятствующей выполнению работы по трудовому договору в связи с уходом за ребенком-инвалидом.

            Также ей  было выплачено 4 230 000 рублей компенсации за неиспользованные отпуска. 

Яндекс.Метрика