Главная » НОВОСТИ » Профсоюз работников здравоохранения ведет активную работу в частных организациях

Профсоюз работников здравоохранения ведет активную работу в частных организациях

Работники областного комитета профсоюза встретились с коллективами «НПК Биотест» и «Амфирея». Во время встречи представители обкома рассказали о регулировании коллективных трудовых отношений, положениях соглашений, поделились методическими материалами, а также помогли в разработке проектов колдоговоров.

В ООО «НПК Биотест» из 112 сотрудников 85 – члены профсоюза, в ООО «Амфирея» работают всего 8 человек и все они члены первичной профсоюзной организации.

В I квартале 2017 года профсоюзная первичка создана в частном торгово-унитарном предприятии «САВфарм»: все 24 работника выбрали членство в общественной организации. Их «местная конституция» в настоящий момент находится на обсуждении сторон.

В производственно-торговом обществе с дополнительной ответственностью «Сэлти-Оптик» заключен новый коллективный договор на 2015 – 2018 годы, который распространяет свое действие на 49 работников – членов профсоюза.

В ООО «Комповид» колдоговор защищает права и интересы 38 работающих, из них 8 членов профсоюза.

Таким образом, коллективные договоры организаций негосударственной формы собственности предусматривают гарантии защиты прав работников и деятельность профкома. Тем не менее, для полной реализации всех положений необходима соответствующая подготовка уполномоченных представителей социальных партнеров. Например, было бы целесообразно организовать обучение членов комиссии по коллективным переговорам для разработки, внесения изменений и (или) дополнений в коллективный договор на базе учебно-методического центра Международного университета «МИТСО».

Яндекс.Метрика