Главная » НОВОСТИ » Профсоюз - помог

Социально-экономическая поддержка семей членов профсоюза в ОАО «Стеклозавод «Неман».

Берёзовка - маленький, красивый городок с численностью населения 10 500 человек, в котором проживают добрые, великодушные и трудолюбивые люди.

 2 500 человек добросовестно трудятся на градообразующем предприятии - ОАО «Стеклозавод «Неман».

 В этом городке все друг друга знают. И все вместе радуются и поздравляют, если у кого-то произошли хорошие и значимые события, а также сопереживают и сочувствуют, если человека настигла беда.

 В январе 2013 года, как снег на голову, свалилась беда на семью Морозовых, Татьяны и Игоря. У них заболел 14-летний сын - Морозов Владислав.

 После проведенного обследования в «Центре детской онкологии, гематологии и иммунологии» (д. Боровляны Минского р-на), Владику был поставлен диагноз - лейкоз. Вначале родители и родственники мальчика скрывали диагноз, никому ничего не говорили, но в скором времени наш городок начал наполняться разговорами и сочувствием к этой семье.

 Мама Владика, Морозова Татьяна Владимировна, работает в ОАО «Стеклозавод «Неман» шлифовщицей стекла и стеклоизделий цеха хрусталя с 1998 года. Она очень добрая, спокойная, скромная женщина. Бригада, в которой она работает, решила помочь ей материально, и собрала денежные средства.

 Спустя некоторое время члены профсоюзного комитета завода решили позвонить матери Владика и узнать, нужна ли какая-то помощь. Татьяна Морозова сказала, что необходимы деньги на приобретение лекарств за границей.

 В профком были приглашены председатели цеховых комитетов и профгрупорги всех цехов и участков завода, роздана информация о Владике и ведомости для сбора денежных средств. Было принято решение собирать денежные средства в коллективах (кто сколько сможет).

 Профгруппа врачебного здравпункта обратилась также и к работникам Березовской городской больницы и поликлиники, которые тоже подключились к сбору денежных средств.

 Результат не заставил себя долго ждать, и уже в первую неделю было собрано 20,0 млн. рублей, а чуть позже еще 23,2 млн. рублей.

 Работники, которые в период сбора денег, находились на бюллетенях, тоже не остались в стороне от своих рабочих коллективов и приносили деньги, как только выходили на работу.

 Денежные средства в сумме 43,2 млн. рублей были переданы маме Владика. Ей также было предложено написать заявление в профсоюзный комитет завода об оказании материальной помощи. Заявление она пока не написала, ссылаясь на то, что деньги будут необходимы и позже.

 Профком и сегодня не оставляет без внимания семью Морозовых. Периодически члены профкома звонят, интересуются, как проходит лечение и какая еще нужна помощь.

 Профсоюзный комитет и раньше проводил работу по сбору денежных средств на лечение больных детей работников завода. Так, в 2008 году для Андрушко Ангелины было собрано 10,1 млн. рублей, за которые приобретен аппарат «Циклера». В 2011 году девочке сделана операция по пересадке донорской почки и аппарат «Циклера» передан в Фонд милосердия для лечения других больных.

 В 2010 году для лечения Шетика Матвея в клинике г. Санкт- Петербурга (Россия) было собрано 8,2 млн. руб.

 В 2012 году собрано 6,5 млн. руб. на лечение Масло Вероники 1994 года рождения.

 Профсоюзный комитет уделяет большое внимание не только улучшению условий труда и защите прав работающих, но и не остаётся в стороне от их нужд и забот в повседневной жизни, старается оказывать посильную помощь работникам, если они оказываются в трудных житейских ситуациях.

 Поэтому труженики предприятия (99,0% которых являются членами профсоюза), несмотря на получаемую невысокую заработную плату, всегда откликаются на несчастья людей и оказывают возможную посильную помощь.

Яндекс.Метрика