Главная » НОВОСТИ » Профсоюз на защите работников увольняемых по инициативе нанимателя

Профсоюз на защите работников увольняемых по инициативе нанимателя

Гродненским областным объединением профсоюзов оказана правовая помощь «Ш», члену профсоюза, работнику ОАО «Гродненский механический завод» незаконно уволенному с работы за прогул без уважительных причин в защите нарушенных его трудовых прав.

 

Законодательством Республики Беларусь, Генеральным, отраслевыми (тарифными), местными соглашениями и заключенными в соответствии с ними коллективными договорами определен порядок расторжения трудовых отношений по инициативе нанимателя, предусмотрены гарантии в пользу работников. Однако имеют место случаи, когда наниматели не соблюдают требования законодательства Республики Беларусь и установленный порядок прекращения трудовых отношений.

Так, в Гродненское областное объединение профсоюзов обратился «Ш», член профсоюза работник ОАО «Гродненский механический завод» за оказанием помощи в защите нарушенных его трудовых прав, который был уволен нанимателем с работы за прогул без уважительных причин.

В ходе посещения предприятия специалистом юридического отдела объединения профсоюзов не было установлено документальных подтверждений совершения «Ш» прогула (необоснованного отсутствия на рабочем месте более трех часов в течение рабочего дня) без уважительных причин.  Увольнение работника было произведено без согласования с профсоюзным комитетом, в нарушение  положений коллективного договора, областного и отраслевого (тарифного) соглашений.  На предложение представителя профсоюза отменить приказ об увольнении «Ш» с работы за прогул, п.5 ст. 42 ТК РБ,  восстановить  по прежнему месту работы, выплатить средний заработка за время вынужденного прогула администрация предприятия ответила отказам.

В связи с чем «Ш» была оказана правовая помощь в составлении искового заявления об отмене приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, среднего заработка за задержку окончательного расчета при увольнении, возмещении морального вреда. Интересы члена профсоюза представлялись в судебной инстанции.

В ходе судебного разбирательства, при участии специалиста юридического отдела Гродненского областного объединения профсоюзов, документов в подтверждение совершения «Ш» прогула без уважительных причин нанимателем предоставлено не было. 

В соответствии с заключенным сторонами мировым соглашением, утвержденным определением суда Октябрьского района г.Гродно ОАО «Гродненский механический завод» выплачено «Ш» 3  млн.рублей  в возмещение среднего заработка за задержку окончательного расчета при увольнении, среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда; изменено основание увольнения «за прогул без уважительных причин, п.5 ст. 42 ТК Республики Беларусь»  на «по соглашению сторон, п.1 ст. 35 ТК Республики Беларусь».

Яндекс.Метрика