Главная » НОВОСТИ » Профсоюз на защите работников от необоснованного увольнения с работы.

Профсоюз на защите работников от необоснованного увольнения с работы.

Юридическим отделом Гродненского областного объединением профсоюзов оказана правовая помощь работнику «Д», члену профсоюза, уволенной с работы.

В Гродненское областное объединение профсоюзов обращаются работники по различным вопросам, в том числе за защитой нарушенных трудовых прав при увольнении с работы.

Так, в юридический отдел объединения профсоюзов обратилась член профсоюза «Д», работник КСХП, которая приказом нанимателя от 16.12.2011г. №104-к 19.12.2011г. была уволена с работы в связи с отказом от  продолжения работы при изменении существенных условий труда.

По результатам рассмотрения обращения «Д», с выездом наместо не было установлено оснований подтверждающих обоснованные производственные, организационные  или экономические причины изменения существенных условий труда работника. Нанимателю было направлено письмо с предложением о восстановлении «Д» по прежнему месту работы. Оказана правовая помощь заявителю в составлении искового заявления в суд о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства нанимателем в противовес убедительным доводам профсоюзов обоснованных доказательств, представлено не было. Спор стороны  разрешили на взаимовыгодных условиях. Организация «К» предложила «Д»  работу в одном из своих структурных подразделений, где в  настоящее время «Д» и работает.

Яндекс.Метрика