Главная » НОВОСТИ » Профи кормозаготовки

Профи кормозаготовки

Председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Александр Казак наградил лучших механизаторов, занятых на кормозаготовке. Первым в нынешнем году передовикам полей были вручены заслуженные награды по итогам областного соревнования.

Николай Подрез, тракторист-машинист КСУП «Племзавод «Россь», на кормоуборочном комбайне «Палессе» с косилкой КПР-9 скосил 1 107 гектаров трав первого укоса из 1 558, которые были скошены в хозяйстве по плану.

— Николай приехал к нам из Витебской области. За пять лет работы в хозяйстве зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. Это отличный работник, легко осваивающий любую технику и любой вид работ. Сегодня непогодь — он возит органику. Надо будет пересесть на комбайн или на «мышь» — Николай сделает это без разговора и проведет порученные работы грамотно и ответственно. Теперь парень косит, в основном, травы второго укоса. Кормозаготовкой будет заниматься до ее завершения, — рассказал про молодого механизатора заместитель директора КСУП «Племзавод «Россь» Сергей Полонский.

Александр Васильевич поздравил передовика соревнования и, вручая ему награды, выразил надежду на повторные встречи при таких же позитивных обстоятельствах.

На подборе и измельчении трав первого укоса победителем соревнования стал Виктор Гурин из СПК «Подороск». Молодой механизатор поднял и измельчил КВК-800 5 572 тонны сенажной массы. Всего в этом хозяйстве с трав первого укоса заготовлено свыше 8 тысяч тонн сенажа.

Виктор ответственен за три вида транспорта — вышеназванный кормоуборочный комплекс, комбайн «Лида» и трактор «Амкадор». Теперь механизатор участвует в жатве. Но в день вручения награды он занимался погрузочными работами на «Амкадоре» в ожидании нужной запчасти к своему зерноуборочному комбайну.

— На Виктора Анатольевича можно положиться в любом деле. Он успевает работать на трех видах техники, которую всегда содержит в порядке. Более компетентного работника еще поискать надо, — охарактеризовал механизатора начальник производственного участка Аркадий Ярошевич.

 В свою очередь, вручив победителям кормозаготовки заслуженные награды, председатель райкома профкома работников АПК отметил, что люди труда и дальше будут в центре внимания профсоюзной организации.

— Благодаря профессионалам своего дела намеченных результатов добивается весь трудовой коллектив. Поэтому лучшие работники должны и будут нами поощряться, — сказал Александр Васильевич.

По материалам газеты "Наш час"

Яндекс.Метрика